Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
Home › Delegación Pamplona › Claudia Torrent Alamany › Carnes y aves › Cómo cocinar albóndigas "mar y tierra" con Thermomix®
Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
¿Quieres que te llame Claudia Torrent Alamany?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Claudia Torrent Alamany por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Cómo cocinar albóndigas "mar y tierra" con Thermomix®
16 January 2021Espectacular receta de albóndigas de ternera con salsa de sepia y gambas, y facilísima con Thermomix® , sin tener que enharinar ni freír las albóndigas.
Es una receta de Cookidoo: "Guiso de pilotetes de San Esteban", en la que he hecho algún cambio.
Me gusta combinar la carne con el marisco... aquí en este blog, puedes encontrar otra receta: Pollo con langostinos.
Si vives en una zona con buenas gambas, hazlo con gambas. Las gambas arroceras que llegan aquí no me gustan, prefiero utilizar gambones o langostinos.
Las albóndigas las he hecho con carne de ternera ecológica. Utiliza la carne que prefieras.
Ingredientes
300 g de gambas arroceras crudas u 8 gambones o langostinos
8 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
320 g de cebolla en trozos
400 g de carne picada de ternera
1 pellizco de tomillo seco
5 pellizcos de sal
1 huevo
40 g de pan rallado
500 g de caldo
o bien 500 g de agua
20 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de pimiento verde en trozos
150 g de tomate troceado en conserva
30 g de almendras crudas sin piel
200 g de sepia en trozos de 2 cm
3 ramitas de perejil fresco picado
Preparación
Pela las gambas y reserva también las cabezas y las cáscaras.
Pon en el vaso 4 dientes de ajo y 4 ramitas de perejil y pica 3 seg/vel 7. Retira una cucharada de la picada y reserva.
Añade en el vaso 120 g de cebolla y pica 4 seg/vel 6.
Incorpora la carne picada, el tomillo, 2 pellizcos de sal, el huevo y el pan rallado y mezcla 15 seg/giro inverso/vel 4. Retira a un bol.
Pon en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas reservadas, 1 pellizco de sal y el caldo y programa 5 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, con las manos humedecidas con agua, haz 40 bolitas y colócalas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Cuela y reserva el fumet. Lava el vaso.
Pon en el vaso el aceite, 200 g de cebolla, 4 dientes de ajo, el pimiento, los tomates y 1 pellizco de sal y pica 4 seg/vel 6. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 15 min/Varoma/vel 1.
Añade el fumet reservado y las almendras y tritura 1 min/vel 6.
Incorpora la sepia, la cucharada de picada de ajo y perejil reservada y un pellizco de sal. Sitúa el Varoma tapado en su posición y programa 20 min / Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma. Pon el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete. Programa 10 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega las albóndigas y las gambas y programa 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirve en cazuelitas y espolvorea con perejil picado.