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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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POLLO CON LANGOSTINOS
11 November 2018Receta típica catalana que combina la carne con el marisco. Es un guiso excelente que bien puede formar parte del menú navideño.
Utiliza pollo de corral o ecológico. Puedes comprar un pollo entero y partirlo en 8 trozos, o bien comprar 4 cuartos muslo y contramuslo, o sólo muslitos ¡ lo que prefieras!
Puedes sustituir los langostinos por cigalas o gambas.
Es un plato que mejora de un día para otro porque los sabores se uniformizan.
INGREDIENTES PARA 4 - 5 PERSONAS
Picada:
- 1 diente de ajo
- 12 almendras tostadas
- 12 avellanas tostadas
- 6 ramitas de perejil, hojas y tallos finos
- un trozo de pan (5 ó 10 g) o de pan rallado
Fumet:
- 12 langostinos
- 15 g aceite de oliva
- 400 g de agua
Pollo:
- 2 dientes de ajo
- 200 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de tomate natural triturado
- 80 g de "vi ranci" o de brandy
- Un pollo de corral cortado en octavos: muslos separados de contramuslos, alas, cada pechuga en 2 trozos, total 10 trozos. O bien, 4 cuartos muslo y contramuslo separados.
- Sal y pimienta
- Un ramillete de hierbas secas (tomillo, romero, orégano)
PREPARACIÓN
- Pon en el vaso limpio y seco las almendras, avellanas, ajo, perejil y pan y muele 10 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.
- Pon en el vaso las cabezas de los langostinos (reserva los cuerpos sin pelar) y el aceite y sofríe 3'/120º/vel 1. Añade el agua y programa 8'/100º/vel 2. Mientras tanto, corta el pollo y salpiméntalo.
- Cuela el fumet a través de un colador de malla y reserva. Lava bien el vaso y las cuchillas.
- Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 3''/vel 5. Sofríe 10'/120º/vel cuchara..
- Añade el tomate y una pizca de sal y sofríe 10'/120º/vel cuchara.
- Añade el brandy y evapora 3'/120º/vel cuchara.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el pollo: 3 trozos en cada lado, los que tengan más carne, y los demás encima. Añade la picada y el fumet reservados y programa 33'/varoma/giro inverso/velocidad cuchara. A mitad de cocción añade por el bocal el atado de hierbas. Al finalizar el tiempo, comprueba que el pollo esté ya listo, de no ser así, programa 5'/100º/giro inverso/velocidad cuchara.- Retira el ramillete de hierbas. Añade las colas de langostinos y programa 2'/100º/giro inverso/velocidad cuchara.
Sugerencia: Poner en el varoma 1 kg de patatas en trozos para hacer un puré con un poco de leche y mantequilla, sal y pimienta.