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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Curry de pollo
23 April 2023Si eres amante de la cocina asiática, prueba esta receta. Es muy sencilla, aunque tienes que tener ciertos ingredientes como fondo de despensa o comprarlos para la ocasión.
A mi me gusta comer cocina oriental de vez en cuando, por ejemplo, ayer tenía contramuslos de pollo deshuesados y encontré esta receta. Sólo me faltaban un par de ingredientes no principales así que decidí cocinarla y el resultado fué muy bueno.
Aquí te explico la receta tal como la hice. Si quieres ver la original, está en cookidoo.
Ingredientes
- Mezcla de especias;
- 1 cucharadita de chile seco
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 3 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso partidos en trozos de 5 cm
- Una cucharada de zumo de lima (yo le puse limøn)
- Sal
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 trozo de jengibre fresco tamaño diente de ajo
- 1 palo de canela de unos 10 cm
- 2 vainas de cardamomo
- 2 clavos
- 30 g de aceite de oliva
- 150 g de cebolla en juliana
- 50 g de tomate concentrado
- 200 g de leche de coco
- 1/2 cucharadita de azúcar o panelz
Pasos de la receta
En un bol, mezcla todas las especias.
Coloca un bol sobre la tapa del vaso. Coloca dentro el pollo. Añade la mitad de la mezcla de especias, media cucharadita de sal y la cucharada de zumo de lima o limón. Mezcla bien con la espátula, cubre con film transpzrente y reserva 30 minutos en el frigorífico.
Mientras tanto sigue con la receta.
Pon en el vaso el ajo y el jengibre y pica 3 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
Pon el aceite en el vaso con la canela, el cardamomo, los clavos y la cebolla y programa 7 min/120/ giro inverso/vel cuchara.
Añade el tomate concentrado, la leche de coco, 1/2cucharadita de sal y 1/2 de azúcar y programa 10 min/100/giro inverso/vel cuchara.
Añade el pollo marinado, el resto de mezcla de especias y el ajo y jengibre reservados y programa 10 minutos/100/giro inverso/ vel cuchara.
Sirve caliente.
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