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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Curry de pollo

23 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

23 April 2023
Categoría:

Si eres amante de la cocina asiática, prueba esta receta. Es muy sencilla, aunque tienes que tener ciertos ingredientes como fondo de despensa o comprarlos para la ocasión.


A mi me gusta comer cocina oriental de vez en cuando, por ejemplo, ayer tenía contramuslos de pollo deshuesados y encontré esta receta. Sólo me faltaban un par de ingredientes no principales así que decidí cocinarla y el resultado fué muy bueno.


Aquí te explico la receta tal como la hice. Si quieres ver la original, está en cookidoo.

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Ingredientes

  • Mezcla de especias;
  • 1 cucharadita de chile seco
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 3 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso partidos en trozos de 5 cm
  • Una cucharada de zumo de lima (yo le puse limøn)
  • Sal
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 trozo de jengibre fresco tamaño diente de ajo
  • 1 palo de canela de unos 10 cm
  • 2 vainas de cardamomo
  • 2 clavos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla en juliana
  • 50 g de tomate concentrado
  • 200 g de leche de coco
  • 1/2 cucharadita de azúcar o panelz
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Pasos de la receta

1 Paso

En un bol, mezcla todas las especias.

2 Paso

Coloca un bol sobre la tapa del vaso. Coloca dentro el pollo. Añade la mitad de la mezcla de especias, media cucharadita de sal y la cucharada de zumo de lima o limón. Mezcla bien con la espátula, cubre con film transpzrente y reserva 30 minutos en el frigorífico.

3 Paso

Mientras tanto sigue con la receta.

Pon en el vaso el ajo y el jengibre y pica 3 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.

4 Paso

Pon el aceite en el vaso con la canela, el cardamomo, los clavos y la cebolla y programa 7 min/120/ giro inverso/vel cuchara.

5 Paso

Añade el tomate concentrado, la leche de coco, 1/2cucharadita de sal y 1/2 de azúcar y programa 10 min/100/giro inverso/vel cuchara.

6 Paso

Añade el pollo marinado, el resto de mezcla de especias y el ajo y jengibre reservados y programa 10 minutos/100/giro inverso/ vel cuchara.

7 Paso

Sirve caliente.

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Contacta conmigo si quieres que te ayude a elaborar cualquier receta

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23 April 2023
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