Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Cordero al chilindrón
09 July 2023El cordero al txilindron es uno de los platos tradicionales de Navarra.
Cocinado con Thermomix® , queda espectacukar! Y no lo digo sólo yo! Lo dice Rita Aguinaga, gran cocinera y fan del Thermomix® , que es la persona que ha adaptado esta receta al Thermomix® y la ha compartido conmigo. ¡Muchas gracias Rita!
Ingredientes
- 1 pimiento seco a remojo con 140 g de agua
- 3 ajos
- 30 g de aceite
- 20 g de manteca de cerdo
- 800 g de cordero en trozos para txilindron
- 300 g de cebolla a octavos
- 75 g de vino blanco seco
- 40 g de tomate natural triturado
- Media cucharadita de concentrado casero de carne o verduras o media pastilla de caldo
- Media cucharadita de sal
- 400 g de patatas de guarnición o las que tengas a mano
Pasos de la receta
Pon un bol sobre la tapa del vaso. Vierte el agua y pon el pimiento a remojo. Reserva.
Pon los ajos en el vaso y pica 3 seg/vel 7. Vierte los ajos en un recipiente con el cordero. Pon el recipiente encima de la tapa del vaso y pesa 10 g de aceite. Remueve bien con la espátula y deja macerar durante 15 minutos.
Pon en el vaso 20 g de aceite y la manteca y calienta 3 min/120°/vel 1.
Añade el cordero y rehoga 25 min/120°/giro inverso/vel cuchara.
Mientras tanto, prepara las patatas y colócalas en el recipiente Varoma. Si son de las de guarnición, lávalas bien y parte en dos trozos.
Añade la cebolla y programa 10 min/120°/giro inverso/ vel cuchara.
Añade el vino, el pimiento con el agua de remojo, el tomate, el concentrado o pastilla de caldo y la sal. Coloca el Varoma en su posición con las patatas, tapa, y programa 30 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
Sirve el cordero acompañado con las patatas.
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