Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

ALCACHOFAS AGRIDULCES

10 May 2017
10 May 2017


Comparto esta  receta de alcachofas agridulces de mi amiga Floriana de Agrigento (Sicilia). Deseo que os guste! Es un plato que mejora al día siguiente. Puedes servirlo frío o templado.


Ingredientes:

  • 5 hojas de menta fresca
  • 15 g de piñones
  • 15 g de pasas
  • 15 g de agua
  • 20 g de vinagre
  • 20 g de azúcar de caña (panela)
  • 6 alcachofas limpias
  • 100 g de cebolla
  • 40 g de aceite
  • sal
  • pimienta negra

Preparación:

1. Limpia las alcachofas quitando las hojas de fuera y la parte de la punta. Corta el corazón que ha quedado en láminas muy finas y ponlas en un recipiente hondo con agua con limón para que se mantengan blancas.

2. Pon en el vaso la menta, los piñones y las pasas. Trocea 5 seg / vel 5. Retira del vaso y reserva en un bol.

3. Sin lavar el vaso,  pon en el vaso el agua, el vinagre y el azúcar y mezcla 15 seg/vel 3. Retira del vaso y reserva con la picada anterior.

4. Pon en el vaso la cebolla cortada en dos y el aceite y trocea 3 seg / vel 5. Sofríe 7 min/120ª/vel 1.

5. Pon la mariposa en las cuchillas. Añade las alcachofas, sal y pimienta recién molida y programa 7 min/100º/giro inverso/vel cuchara.

6. Añade la picada de piñones pasas y menta y la vinagreta reservada. Programa 3 min/100º/giro inverso/vel cuchara.

Variantes: Puedes añadir unas habitas tiernas y unos guisantes con las alcachofas. Puedes doblar las cantidades.

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