CREMA DE LENTEJAS

#Sopas y cremas 04 agosto 2018

CREMA DE LENTEJAS


Ya sé que hace mucho calor éstos días y apetecen cosas fresquitas pero sale tan rica que la quería compartir. 


Ingredientes:


200 gr. de verduras variadas (zanahorias, cebolla, ajo, puerro, calabacín, etc)


40 gr. de aceite de oliva


250 gr. de lentejas secas ó cocidas (en conserva)


20 gr. de arroz


Sal al gusto


600 gr. de agua


2 pellizcos de pimienta negra molida


2 pellizcos de oregano seco


Picatostes (opcional)


Ponemos en el vaso las verduras y el aceite.


Seleccionamos 2 segundos velocidad 5 para trocear.


Después ponemos 8 minutos a 120 grados, velocidad 1 para sofreír las verduras y que le dé un toque más sabroso a nuestra crema.


Acabado el tiempo añadimos las lentejas, el arroz, la sal, la pimienta, el orégano y el agua.


Si nuestras lentejas son secas programamos 30 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.


Si por el contrario son en conserva (cocidas) programamos 15 minutos, 100 grados y velocidad 1


Pasado el tiempo y sin quitar el cubilete trituramos seleccionando 2 minutos, velocidad 10.


Retiramos del vaso y servimos en pequeños cuencos a modo de aperitivo ó en una sopera. 


Si nos gustan los picatostes podemos añadir unos cuantos por encima de cada cuenco o plato.


Buen provecho!!!!