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Thermomix® Pamplona

Maite Berasategui Miquelpe.

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

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BIZCOCHO DE LIMÓN AL VAPOR + MERMELADA DE FRESAS (EN EL VASO)

04 June 2020
04 June 2020

Ayer día 3 de junio 2020 realizamos un taller virtual ONLINE, con el título VAROMA. Estas recetas que hicimos están en cookidoo por separado. Yo suelo aprovechar la cocción de mermeladas para hacer bizcochos al vapor. Primero por aprovechar el calor y segundo para no tener que enceder el horno, sobre todo en verano.




BIZCOCHO DE LIMÓN AL VAROMA + MERMELADA DE FRESAS (VASO)


Ingredientes


Bizcocho 



  • •2 cucharadas de azúcar moreno

  • •20 g de zumo de limón

  • •15 g de leche

  • •130 g de harina de repostería

  • •2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • •4 - 6 tiras de piel de limón

  • •130 g de azúcar

  • •60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)

  • •2 huevos



Preparación


Bizcocho



  1.  Untar con mantequilla un molde de corona de aluminio de Ø 21 cm y 6 cm de alto o un molde de aluminio desechable de cake de 1 litro de capacidad. Forrar la base del molde con papel de hornear . Untar también el papel con mantequilla y espolvoree la base y las paredes con el azúcar moreno.

  2. Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar el zumo de limón y la leche. Reservar.

  3. Poner otro bol sobre la tapa del vaso y pesar la harina. Añadir la levadura, mezclar y reservar .Poner en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverizar 10 seg/vel 10. 

  4.  Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada la mantequilla y los huevos. Mezclar 30 seg/vel 3. Retirar el cubilete, mezclar 1 min/vel 3 e ir añadiendo alternadamente la harina y la mezcla de leche y zumo de limón. Terminar de mezclar con la espátula y verter en el molde preparado. Lavar el vaso.

  5.  Empezar a hacer la mermelada de fresa. Situar el recipiente Varoma en su posición con el molde cubierto con film transparente y colocar encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina. Tapar el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retirar el molde del Varoma y desmoldarlo mientras está caliente.



MERMELADA DE FRESAS


Ingredientes



  • 650 gr de fresas limpias sin tallo cortadas en cuartos.

  •  20 g de zumo de limón

  •  200 g de azúcar

  •  1 manzana en cuartos


Preparación



  1.  Poner en el vaso las fresas, la manzana, el zumo de limón y el azúcar. Situar el recipiente Varoma con el bizcocho en su interior, tapado con film transparente y el papel de cocina,  en su posición en lugar del cubilete y programe 35 min/Varoma/vel 1. (Ver sugerencia) 

  2.  Compruebar el punto de cocción de la mermelada . Verter inmediatamente la mermelada en tarros de mermelada lavados con agua caliente y cerrarlos en el acto. Poner los tarros con la tapa hacia abajo y dejarlos así 10 minutos antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar. 


Sugerencias y trucos


•Utilice solo fruta madura para esta receta.


•Comprobación del punto de cocción: Ponga un plato pequeño en el congelador (5-10 minutos). Vierta 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío. Cuando la mermelada del plato esté fría, empújela con la yema del dedo, si la superficie de la mermelada se arruga, está lista. Si no, hiérvala 2 minutos más y vuelva a hacer el test.


•Ajuste el tiempo de cocción según la consistencia deseada: con tiempos más largos la mermelada queda más espesa.


•Dependiendo de la fruta elegida, la mermelada puede hervir haciendo espuma que salga por el Varoma. Si ocurre esto, reduzca la temperatura a 100°C o incluso a 90°C y prolongue el tiempo de cocción lo que sea necesario.


•Para asegurar la conservación de la mermelada, coloque los tarros y las tapas boca abajo en el centro del recipiente Varoma. Ponga en el vaso 400 g de agua y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar la parte interna de las tapas y los tarros.


•Otra manera sería: Lave completamente los frascos y las tapas con agua jabonosa caliente. Enjuague vertiendo agua hirviendo sobre los tarros. Mientras prepara la receta, colóquelos dentro del horno a 100ºC hasta el momento de rellenar.


•Mermelada de frambuesas: sustituya las fresas por 500 g de frambuesas. Reduzca el tiempo de cocción a 8-10 minutos según la consistencia deseada.


•Mermelada de frutos rojos: use en total 250 g de fresas y 250 g de frambuesas. Reduzca el tiempo de cocción a 25-30 minutos.


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