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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pochas con almejas

26 January 2018
26 January 2018

En esta receta, utilizo pochas frescas o congeladas, no de bote. Están divinas...


Ingredientes 4 personas

100 g de cebolla
100 g de puerro
70 g de pimiento verde
100 g de tomate natural
3 dientes de ajo
40 g de aceite
500 g de pochas frescas o congeladas
600 g de agua (o 300 de fumet o caldo de pescado y 300 de agua)
Sal
500 g de almejas

Preparación

Poner las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena.

Se pueden escaldar las pochas poniendo en una olla 1 litro de agua y cuando hierva, echar las pochas. Esperar que empiece a hervir y con una espumadera retirar la espuma que se forma. Colar las pochas (habrán hervido unos 3 minutos)

Mientras tanto,  poner en el vaso todas las verduras y el aceite. Programar 3 seg/vel 5. Sofreir 12 min/120º/vel 1.

Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir las pochas  y el agua o caldo al vaso del Thermomix® y programar 35 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Se puede echar un poco de agua fría para parar la cocción un par de veces.

Lavar bien las almejas y colocarlas en el recipiente varoma.

Añadir la sal a las pochas, colocar el varoma en su posición y programar  10 min/varoma/giro inverso/ cuchara.

Comprobar si las pochas están hechas. De lo contrario, programar 5 minutos más a 100º y misma velocidad.

Poner las almejas en una sopera y verter las pochas por encima. Dejar reposar 5 minutos y servir.


En la foto, añadí unos trozos de rape en  salsa verde que habían sobrado del día anterior, 5 minutos antes de terminar el plato.

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