Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Cuscús marroquí con pollo, limón y aceitunas
03 June 2020El cuscús en Thermomix® queda espectacular! Se hidrata en frío y se cocina al vapor tal como se hace tradicionalmente en los países del Magreb.
Se puede acompañar de carne de pollo, cordero o de pescado. He elegido una receta de cookidoo y he sustituído el pollo por seitan. También se puede sustituir por tofu y tendrás una receta vegana y muy completa.
Los ingredientes son los de la receta original:
Ingredientes para 4 personas:
- 1,5 cucharadas de ras el hanout (mezcla de especias árabe)
- 3 cucharaditas de cúrcuma molida
- 1,5 cucharaditas de sal
- 3/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 600 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en trozos 4 cm)
o bien 600 g de pechuga de pollo sin piel en trozos (5 cm)
250 g de cuscús (puede ser integral)
630 g de agua
40 g de aceite de oliva
1 limón
10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
3 dientes de ajo
80 g de cebolla en dos trozos
60 g de aceitunas verdes
1 cucharada de concentrado de caldo casero Thermomix® (de pollo o verduras)
Preparación:
1.- Pon la mariposa o dos tenedores en el recipiente varoma. Forra con un trozo de papel de horno humedecido (esto es para que no se quede teñido con la cúrcuma)
2.- En un bol pequeño, mezcla el ras el hanout, la cúrcuma, la sal y la pimienta negra. Extiende la mitad de la mezcla en el fondo de un plato sopero, reboza los contramuslos de pollo (o el tofu o seitan) en la mezcla y colócalos en el recipiente Varoma encima del papel. Reserva el resto de la mezcla de especias.
3.- Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el cuscús, 250 g de agua (si el cuscus es integral, añade 50g de agua) y 30 g de aceite, mezcla con un tenedor y reserva. Con un pelador corta 4-6 tiras de la piel del limón (solo la parte amarilla), exprime el zumo y reserve.
4.- Pon el perejil en el vaso y pica 4 seg/vel 7. Retira del vaso y reserva.
5.- Pon los dientes de ajo y la cebolla en el vaso y trocea 4 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
6.- Agrega 10 g de aceite y el resto de la mezcla de especias y sofríe 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, con un tenedor, separa los granos de cuscús y extiéndelos en la bandeja Varoma. Colócala en el Varoma, tapa y reserva.
7.- Añade al vaso 380 g de agua, las aceitunas verdes, la pastilla de caldo, la piel de limón y el zumo de limón. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma//vel 1. Retira el Varoma y pon el cuscus en una fuente. Añade al vaso el pollo, tofu o seitán y mezcla con la espátula. Vierte sobre el cuscús y sirve espolvoreado con el perejil picado reservado.