TAGLIATELLE CON SALSA DE QUESO Y ESPARRAGOS

#Pastas y arroces 17 abril 2021

 Con un queso sabroso, unos espárragos trigueros y unos ricos tagliatelles, sale un plato perfecto. Merece la pena probarlos.


INGREDIENTES



  • 200 g de cebolla

  • 20 g de mantequilla

  • 20 g de aceite de oliva

  • 1 manojo de espárragos verdes (sin la parte fibrosa, en trozos de 2 cm

  • 200 g de nata de cocinar

  • 200 g de queso manchego semicurado (en trozos)

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 15-20 g de queso parmesano rallado 


PREPARACION



  1. Ponga en el vaso 200 g de cebolla, 20 g de mantequilla y 20 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Introduzca el cestillo con los espárragos y programe 14 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara. Mientras tanto, ponga a calentar agua (aprox. 2 litros) en una olla grande. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y separe las yemas para servir.

  2. Añada al vaso 200 g de nata, 200 g de queso, el pellizco de sal, pellizco de pimienta, pellizco de nuez moscada y los espárragos (sin las yemas). Programe 4 min/100º/giro inverso/ vel cuchara. 

  3. Cuele los tagliatelle y póngalos en una fuente. Riegue con la salsa, reparta encima las yemas de los espárragos, espolvoree con el queso rallado y sirva.