ARROZ CON ATUN

#Pastas y arroces 03 mayo 2021

Esta receta me la recomendó un buen cliente y tenía razón....está riquísimo. Se hace en un "pis-pas" y sobre todo son ingredientes que todos tenemos en casa, arroz, atún de lata.....


La receta la tenemos en cookidoo


INGREDIENTES: (6 raciones)



  • 3 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 240g)

  • 3 dientes de ajo

  • 100-120 g pimiento rojo en trozos

  • 100-120 g pimiento verde en trozos

  • 350 g de arroz

  • 50 g de vino blanco

  • 1 pellizco de colorante alimentario (opcional)

  • 800 g agua caliente

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACION:



  1. Cuele el atún a través de un colador colocado sobre un bol y reserve también el aceite.

  2. Ponga en el vaso 3 dientes de ajo, 100-120 g de pimiento rojo en trozos, lo mismo de pimiento verde y el aceite reservado del atún. Trocee 3 seg/vel 5. y sofría 6 min/120º/vel 1. 

  3. Incorpore 350 g de arroz y rehogue 1 min/120º/giro inverso/vel 1. 

  4. Añada 50 g de vino blanco y sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1. 

  5. Agregue el colorante, 800 g de agua caliente y la pastilla de caldo o la sal. Programe 10 min/100º/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente , añada el atún reservado y mezcle con la espátula. Espolvoree con el perejil picado y sirva.