Arroz tres delicias

#Pastas y arroces 05 julio 2021

Esta receta puede servir para comerla caliente o fría. Está deliciosa de las dos maneras.


INGREDIENTES: (6 raciones)



  • 100-150 g jamón de york en tozos gruesos

  • 140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3  trozos

  • 3 huevos

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva extra

  • 300 g arroz basmati

  • 1-2 cucharaditas de sal

  • 1200 g de agua

  • 100 g de guisantes frescos o congelados

  • 100 g de gambas peladas crudas


PREPARACION:



  1. Ponga 150 g de jamón de york en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve

  2. Ponga 140 g de zanahoria en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.

  3. Bata los 3 huevos y, en una sartén con un chorrito de aceite de aceite, haga una tortilla francesa. Cuando se enfríe partirla en cuadraditos y reservarla con el jamón de york.

  4. Ponga en el vaso los 2 dientes de ajo y 50 g de aceite. Introduzca el cestillo en el vaso y añada 300 g de arroz, la sal y 1200 g de agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se cuezan  por igual y programe 16 min/100º/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un bol grande.

  5. Introduzca el cestillo en el vaso con la zanahoria reservada, 100 g de guisantes y 100 g de gambas. Programe 10 min/ Varoma/ vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta su contenido sobre el arroz reservado. Añada el jamón y la tortilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.