Blog de MAITE LOPEZ RAMOS

Brioche de manzana caramelizada, canela y nueces

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2021

Brioche de manzana caramelizada, canela y nueces

Por Maite Lopez Ramos | Pamplona

Hace unos @Marijose García y yo nos retamos para adaptar una receta del blog de #manzanaycanela a nuestro Thermomix® . El resultado fue espectacular. Aquí tenéis la receta completa:Para la masa de brioche:20 gr. de levadura fresca260 gr. de leche2 huev...

Mermelada de kumquat y jengibre

#Confitería y conservas 24 marzo 2021

Mermelada de kumquat y jengibre

Por Maite Lopez Ramos | Pamplona

Me han regalado unas naranjas  Kumquat. No las había probado nunca, así que me he puesto a investigar y he decidido hacer una mermelada con ellas. Ha sido una muy buena decisión poque esta realmente buena. Su sabor es un tanto "peculiar" son ama...

Canelones Boloñesa

#Pastas y arroces 24 marzo 2021

Canelones Boloñesa

Por Maite Lopez Ramos | Pamplona

Hoy he hecho unos canelones, triunfo asegurado en casa. Igual me hacen hasta la ola cuando vean la comida...vamos a necesitar una manga pastelera y una fuente horno de unos 40x25 cm mas o menos.Ingredientes100 g de aceite de oliva virgen extra200 g d...

#Carnes y aves 22 marzo 2021

Solomillo de cerdo a baja temperatura

Por Maite Lopez Ramos | Pamplona

He probado a hacer un solomillo a baja temperatura envasado al vacío. Quería que la carne quedará jugosa y tierna, para poder marcarla luego a la plancha y no se quede seco. Para mi gusto queda perfecto de punto. Me parece una buena opción para...

Solomillo de cerdo a baja temperatura