Masas, panes y repostería
#Masas, panes y repostería 30 marzo 2021
Brioche de manzana caramelizada, canela y nueces
Hace unos @Marijose García y yo nos retamos para adaptar una receta del blog de #manzanaycanela a nuestro Thermomix® . El resultado fue espectacular. Aquí tenéis la receta completa:Para la masa de brioche:20 gr. de levadura fresca260 gr. de leche2 huev...
#Masas, panes y repostería 04 marzo 2021
Bollos suizos con aceite de oliva
Aquí tenéis una receta de bollos suizos pero con aceite de oliva. Una opción de bollos un poco mas sanos para no abusar de la mantequilla. Ya que tenemos el mejor aceite del mundo vamos a aprovecharlo!!!Ingredientes:170 g de leche25 g de levadura fre...
#Masas, panes y repostería 01 marzo 2021
Empanada de carne y verdura
Hoy os pongo una receta de una empanada de carne y verdura. Me encanta prepararla para cenar, pero la suelo dejar preparada a la mañana porque la empanada esta mejor reposada. A nosotros nos gusta más... Y es ideal para dejar una cena hecha previamen...
#Masas, panes y repostería 19 febrero 2021
Bizcocho de anis
Tenia un compromiso con unos amigos y les encantan los dulces caseros, así que les prepare un bizcocho con todo cariño de agradecimiento.Vamos a necesitar:3 huevos160 g de azúcar40 g de azúcar invertido50 g de aceite de girasol125 gramos de leche sem...
#Masas, panes y repostería 07 febrero 2021
Azucar Invertido
(Imagen de cookidoo)Qué es?El azúcar invertido, es como un almíbar que sustituye un porcentaje del azúcar de recetas de helados, panes, bollería y pastelería, para que quede más cremoso y sin cristales los helados. Se conserven más tiempo...
#Masas, panes y repostería 25 enero 2021
Bizcocho de naranja y chocolate con azúcar invertido
Tenía unas naranjas confitadas que me habían sobrado del roscón de Reyes. Tenía que gastarlas porque no se me pasaba por la imaginación tirarlas. Y que mejor combinación con la naranja que unas pepitas de chocolate....Además quería hacer una prueba c...
#Masas, panes y repostería 24 enero 2021
Pan de leche Hokkaido
En esta ocasion os traigo una receta de un Pan que yo tenía muchas ganas de probar (pero que nunca encontraba el tiempo suficiente para hacerlo) ya que tiene tiempos de levado muy largos debido a la poca levadura que se le pone, Es un pan de leche Ho...
#Masas, panes y repostería 13 diciembre 2020
Brioche de Mascarpone
Brioche de Mascarpone, Tenia muchas ganas de hacer este brioche desde que lo había visto en una cuenta muy conocida que sigo desde hace tiempo. La página es Velocidad Cuchara, pero nunca encontraba el momento. Pues me puse manos a la masa y teng...