Masas, panes y repostería
#Masas, panes y repostería 07 marzo 2021
PAN INDIO PARA CUALQUIER APERITIVO O TAPA.
Estas tortitas conocidas como pan indio son ideales para cualquier día de la semana, se hacen rápidamente, sin horno y podéis utilizarlas como base para cualquier tapa o aperitivo dándoles el tamaño que mas os guste. En mi casa las devoran.Podeis sor...
#Masas, panes y repostería 17 octubre 2020
Levadura, ¿cúal utilizo?
Si bien en sus orígenes, era líquida, en la actualidad la levadura se comercializa bajo diferentes formas: prensada, seca instantánea o activa… Las técnicas de producción de levadura han evolucionado progresivamente para adaptarse a las diferentes ex...
#Masas, panes y repostería 07 junio 2020
MINI BERLINAS
INGREDIENTESmasa• 250 g de leche • 30 g de levadura prensada fresca • 75 g de azúcar • 75 g de mantequilla • 2 huevos • 600 g de harina de fue...
#Masas, panes y repostería 06 junio 2020
FARTONS
INGREDIENTES (20 unidades) 100 g de agua 70 g de aceite de girasol 100 g de azúcar 25 g de levadura presnsada de panadería 2 huevos M 400 g de harina de trigo de fuerza 1 pellizco de sal Para el almibar 150g de agua...
#Masas, panes y repostería 15 mayo 2020
PAN RÁPIDO
Ingredientes 250 g de agua 1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 20gr de levadura prensada500 g de harina de fuerza o harina integralo bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza) 1...
#Masas, panes y repostería 13 abril 2020
Mona de Pascua
La mona de Pascua es un alimento típico de la repostería española y se prepara principalmente Murcia, Valencia, Cataluña, Aragón y Castilla- La Mancha. Actualmente puede encontrarse con algunas variaciones en todas las comunidades, como el "horn...
#Masas, panes y repostería 07 abril 2020
PESTIÑOS BORRACHUELOS
Ingredientes Masa • 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear) • 50 g de licor de anís • 50 g de manteca de cerdo • 50 g de agua • ½ cucharadita de sal • 300 - 400 g de aceite para freír &nb...
#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020
Brioche de chocolate y avellana
Brioche de chocolate y avellana Ingredientes • 200 g de leche • 100 g de azúcar • 100 g de mantequilla en trozos • 1 huevo • 1 chorrito de vainilla líquida • 30 g de levadura prensada fresca o bien...