Masas, panes y repostería
#Masas, panes y repostería 17 octubre 2020
Levadura, ¿cúal utilizo?
Si bien en sus orígenes, era líquida, en la actualidad la levadura se comercializa bajo diferentes formas: prensada, seca instantánea o activa… Las técnicas de producción de levadura han evolucionado progresivamente para adaptarse a las diferentes ex...
#Masas, panes y repostería 07 junio 2020
MINI BERLINAS
INGREDIENTESmasa• 250 g de leche • 30 g de levadura prensada fresca • 75 g de azúcar • 75 g de mantequilla • 2 huevos • 600 g de harina de fue...
#Masas, panes y repostería 06 junio 2020
FARTONS
INGREDIENTES (20 unidades) 100 g de agua 70 g de aceite de girasol 100 g de azúcar 25 g de levadura presnsada de panadería 2 huevos M 400 g de harina de trigo de fuerza 1 pellizco de sal Para el almibar 150g de agua...
#Masas, panes y repostería 15 mayo 2020
PAN RÁPIDO
Ingredientes 250 g de agua 1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 20gr de levadura prensada500 g de harina de fuerza o harina integralo bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza) 1...
#Masas, panes y repostería 13 abril 2020
Mona de Pascua
La mona de Pascua es un alimento típico de la repostería española y se prepara principalmente Murcia, Valencia, Cataluña, Aragón y Castilla- La Mancha. Actualmente puede encontrarse con algunas variaciones en todas las comunidades, como el "horn...
#Masas, panes y repostería 07 abril 2020
PESTIÑOS BORRACHUELOS
Ingredientes Masa • 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear) • 50 g de licor de anís • 50 g de manteca de cerdo • 50 g de agua • ½ cucharadita de sal • 300 - 400 g de aceite para freír &nb...
#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020
Brioche de chocolate y avellana
Brioche de chocolate y avellana Ingredientes • 200 g de leche • 100 g de azúcar • 100 g de mantequilla en trozos • 1 huevo • 1 chorrito de vainilla líquida • 30 g de levadura prensada fresca o bien...
#Masas, panes y repostería 23 marzo 2020
MUG CAKE CON CHOCOLATE BLANCO
¿Sabéis que es un mug cake? es un delicioso bizcocho, realizado en una taza, en el microondas. Cuantas veces nos apetece un trocito de bizcocho y no hacemos por que sabemos que nos lo vamos a comer entero? o porque tardamos una hora en hacerlo y...