Masas, panes y repostería

Levadura, ¿cúal utilizo?

#Masas, panes y repostería 17 octubre 2020

Levadura, ¿cúal utilizo?

Por Izaskun Adot Larumbe | Pamplona

Si bien en sus orígenes, era líquida, en la actualidad la levadura se comercializa bajo diferentes formas: prensada, seca instantánea o activa… Las técnicas de producción de levadura han evolucionado progresivamente para adaptarse a las diferentes ex...

#Masas, panes y repostería 07 junio 2020

MINI BERLINAS

Por Izaskun Adot Larumbe | Pamplona

INGREDIENTESmasa•    250 g de leche •    30 g de levadura prensada fresca •    75 g de azúcar •    75 g de mantequilla •    2 huevos •    600 g de harina de fue...

MINI BERLINAS
FARTONS

#Masas, panes y repostería 06 junio 2020

FARTONS

Por Izaskun Adot Larumbe | Pamplona

INGREDIENTES (20 unidades) 100 g de agua 70 g de aceite de girasol 100 g de azúcar 25 g de levadura presnsada de panadería 2 huevos M 400 g de harina de trigo de fuerza 1 pellizco de sal Para el almibar 150g de agua...

#Masas, panes y repostería 15 mayo 2020

PAN RÁPIDO

Por Izaskun Adot Larumbe | Pamplona

Ingredientes  250 g de agua  1 sobre de levadura de panadería deshidratada  o 20gr de levadura prensada500 g de harina de fuerza  o harina integralo bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)  1...

PAN RÁPIDO
Mona de Pascua

#Masas, panes y repostería 13 abril 2020

Mona de Pascua

Por Izaskun Adot Larumbe | Pamplona

La mona de Pascua es un alimento típico de la repostería española y se prepara principalmente Murcia, Valencia, Cataluña, Aragón y Castilla- La Mancha. Actualmente puede encontrarse con algunas variaciones en todas las comunidades, como el "horn...

#Masas, panes y repostería 07 abril 2020

PESTIÑOS BORRACHUELOS

Por Izaskun Adot Larumbe | Pamplona

Ingredientes Masa • 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)  • 50 g de licor de anís  • 50 g de manteca de cerdo  • 50 g de agua  • ½ cucharadita de sal  • 300 - 400 g de aceite para freír &nb...

PESTIÑOS BORRACHUELOS
Brioche de chocolate y avellana

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020

Brioche de chocolate y avellana

Por Izaskun Adot Larumbe | Pamplona

Brioche de chocolate y avellana Ingredientes • 200 g de leche  • 100 g de azúcar  • 100 g de mantequilla en trozos   • 1 huevo  • 1 chorrito de vainilla líquida  • 30 g de levadura prensada fresca  o bien...

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2020

MUG CAKE CON CHOCOLATE BLANCO

Por Izaskun Adot Larumbe | Pamplona

¿Sabéis que es un mug cake? es un delicioso bizcocho, realizado en una taza, en el microondas. Cuantas veces nos apetece un trocito de bizcocho y no hacemos por que sabemos que nos lo vamos a comer entero? o porque tardamos una hora en hacerlo y...

MUG CAKE CON CHOCOLATE BLANCO