Brioche de chocolate y avellana

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020

Brioche de chocolate y avellana 


Ingredientes 


• 200 g de leche  


• 100 g de azúcar  


• 100 g de mantequilla en trozos   


• 1 huevo  


• 1 chorrito de vainilla líquida  


• 30 g de levadura prensada fresca  


o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada (5 g)  


• 500 g de harina de fuerza  


• 2 pellizcos de sal  


• 200 g de crema de cacao y avellanas  




Preparación 


1. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la miel y la mantequilla y mezcle 1 min 30 seg/37°C/vel 2. 


2. Añada el huevo, la vainilla y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3. 


3. Agregue la harina y la sal y mezcle 15 seg/vel 6. Después, amase 2 min  Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos). 


4. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/  Retire la masa del vaso y forme una bola. Corte una porción de masa (aprox. 200-250 g), extiéndala con el rodillo y forre el interior de un molde desmontable (Ø 26 cm) previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de horno. Extienda el resto de la masa en forma de rectángulo (aprox. 40x40 cm) y unte la superficie con la crema de cacao. Enrolle como si fuera un brazo de gitano y corte el rollo en 12 rodajas. Colóquelas dentro del molde, unas al lado de otras, dejando un pequeño espacio de separación para la subida.  




5. Deje reposar durante aprox. 1 hora cubierto con un o introdúzcala en el horno a 50ºC hasta que doble su volumen (unos 10 minutos) 


6. Precaliente el horno a 180°C o si ya lo tienen dentro suba la temperatura son abrir la puerta 


7. Hornee el brioche durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y sirva.