PAN RÁPIDO
#Masas, panes y repostería 15 mayo 2020
Ingredientes
250 g de agua
1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 20gr de levadura prensada
500 g de harina de fuerza o harina integral
o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
20 g de aceite de oliva
Preparación
Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.
Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/ESPIGA sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
Si te gusta, 20 segundos antes de terminar el amasado puedes añadirle pipas, chia, aceitunas,...
Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
Forme primero una bola con la masa, dele forma de hogaza, de barra o de panecillos. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina.
Con el horno frío (sin precalentar), ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 30minutos. Nada más sacarlo del horno, deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.