PAN INDIO PARA CUALQUIER APERITIVO O TAPA.
#Masas, panes y repostería 07 marzo 2021
Estas tortitas conocidas como pan indio son ideales para cualquier día de la semana, se hacen rápidamente, sin horno y podéis utilizarlas como base para cualquier tapa o aperitivo dándoles el tamaño que mas os guste. En mi casa las devoran.
Podeis sorprender a papá con el pan indio y encima algo dulce o salada, por ejemplo con mermelada, con fruta y chocolate, con jamón y queso,...todo lo que se os pase por la imaginación
INGREDIENTES
500 g de harina
240 g de agua
60 g de aceite de girasol
½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase 1 min 30 seg/espiga.
Haga una bola con la masa, póngala en un recipiente, cúbrala con film transparente y déjela reposar durante 10 minutos. Divida la masa en 16 bolas iguales (cada una de 50 g aproximadamente). Con la ayuda de un rodillo, estire cada bola de masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina, hasta formar un disco de unos 15 cm de diámetro.
Si quiere para tapas, haga porciones más pequeñas, a su gusto.
Dore en una plancha o sartén. Deles la vuelta y dórelos por el otro lado presionando las tortas con una espátula para aplastar las burbujas.
Sirva templados con mantequilla, frutas, queso, ...
También se pueden comer frías
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