FARTONS

#Masas, panes y repostería 06 junio 2020

INGREDIENTES (20 unidades)



  • 100 g de agua 

  • 70 g de aceite de girasol 

  • 100 g de azúcar 

  • 25 g de levadura presnsada de panadería 

  • 2 huevos M 

  • 400 g de harina de trigo de fuerza 

  • 1 pellizco de sal


Para el almibar 



  • 150g de agua  

  • 200g de azúcar 

  • 50 g de azúcar glas (azúcar 1min/vel 10) 


PREPARACIÓN 


De la masa: 


1. Poner en el vaso el agua, el aceite, el azúcar, la levadura y los huevos y programar 10s/ vel. 6 


2. A continuación incorporar la harina y la sal y amasar 4min/vel. espiga. Tiene que quedar una masa pegajosa pero que se pueda trabajar con las manos. 


3. Al acabar dejar reposar la masa en el interior del vaso hasta que doble su volumen. 


4. Transcurrido el tiempo y con las manos untadas en aceite, formar bolas con la masa y estirar cada una, dándole una forma alargada haciéndola rodar con las manos por la encimera. 


5. Poner los fartons en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y dejar de nuevo levar hasta que doble el volumen. 


6. Finalmente hornear 8min a 200 grados. 


Del almíbar: 


1. En primer lugar poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 7min/100º/ vel.2. 


2. A continuación, pincelar cada cartón todavía caliente con esta mezcla de manera generosa y espolvorear con ayuda de un colador con azúcar glas  y ya están listos para comer