DONUTS (ROSQUILLAS AMERICANAS)

#Postres y dulces 22 mayo 2020

INGREDIENTES


Masa madre 


300 g de leche  


30 g de levadura prensada fresca  


1 cucharadita de azúcar  


130 g de harina de fuerza  


Rosquillas 


2 huevos  


2 yemas de huevo  


120 g de azúcar  


550 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)  


½ cucharadita de sal  


120 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)  


Para freír y rebozar 


1000 g de aceite para freír  


4 cucharadas de azúcar  


1 cucharada colmada de canela molida 


PREPARACIÓN


Masa madre 


Ponga en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 1. 


Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que aparezcan burbujas en la superficie (aprox. 15-20 minutos). 


Rosquillas 


Añada al vaso los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 4. 


Agregue la harina y la sal y amase 3 min/ESPIGA. Después, amase 2 min/ESPIGA y vaya añadiendo la mantequilla por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos). 


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/ESPIGA. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda). 


Amásela ligeramente para sacarle el aire y forme un cilindro. Divida la masa en 24 porciones iguales (de aprox. 55 g). Haga una bola con cada porción y, con los dedos, abra un agujero de Ø 4 cm en el centro. Coloque los aros de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbralos con un paño y déjelos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos). 


Para freír y rebozar 


Fría las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante casi 1 minuto por lado. Colóquelas sobre papel absorbente y después sobre una rejilla para enfriarlas. 


Sirva rebozadas en una mezcla de azúcar y canela