CAKE DE MANZANA Y ESPECIAS
#Postres y dulces 14 octubre 2018
Os publico un bizcocho muy especial apropiado para tomar con el the o café con un suave sabor espaciado
CAKE DE MANZANA Y ESPECIAS
INGREDIENTES:
- 120 gr de Mantequilla blanda en trozos ( y algo para engrasar)
- 160 gr de azúcar
- 1 cucharadita colmada de canela molida
- 1 cucharadita de clavo molido
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 300 gr de manzanas Golden peladas sin pepitas y en trozos
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 300 gr de harina de repostería / sin gluten
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 110 gr de pasas sin semillas
- 70 gr de nueces troceadas
- Molde cake . 25 x 11 x 7,51.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC, forre con 2 tiras de hornear un molde de Cake ( 25 x 11 x 7,5) y reserve.
Ponga todos los ingredientes en el vaso y trocee 20 seg/Vel 6 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Trocee 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde reservado.
Hornee 50-60 minutos (180ºC), hasta que al insertar una brocheta en el centro del Cake , esta salga limpia. Retire del horno y deje reposar el bizcocho dentro del molde durante 10- 15 minutos.
Después pase un cuchillo por el borde, desmolde y ponga a enfriar sobre una rejilla, servir templado o frio.
REVISTA Thermomix® Nº 96 Octubre de 2016 pag. 44
.Parte de