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Thermomix® Pamplona

Jose Ign. Salvatierra Liroz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® trucos o mas sobre el mundo Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consultame” 

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

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CAKE DE MANZANA Y ESPECIAS (sin Harina, ni azúcar añadido)

14 October 2018
14 October 2018
Categoría:

Este bizcocho es una variante para aquellos que están siguiendo un régimen bajo en carbohidratos pero no cero, esta elaborado sin azúcar y se han sustituido la harina por almendra molida y las pasas por arándanos rojos desecados, con estos cambios conseguimos que el dato de valor de carbohidratos  este entre 35g y 45 g por ración de 50 g.r según valores consultados algunas webs de los alimentos que se emplean. 


CAKE DE MANZANA Y ESPECIAS (sin harina ni Azucar añadido)




INGREDIENTES:



  • 120 gr de Mantequilla blanda en trozos ( y algo para engrasar)

  • 1 cucharadita colmada de canela molida

  • 1 cucharadita de clavo molido

  • 1 cucharadita de nuez moscada molida

  • 300 gr de manzanas Golden peladas sin pepitas y en trozos

  • 2 cucharaditas de zumo de limón

  • 300 gr de harina de Almendra (almendras molidas previamente)

  • 3 huevos M

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 100 gr de Arándano Rojo

  • 70 gr de nueces troceadas

  • Molde cake . 25 x 11 x 7,51.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC, forre con 2 tiras de hornear un molde de Cake ( 25 x 11 x 7,5) y reserve.


Ponga todos los ingredientes en el vaso (las manzanas procurar que los trozos no sean muy grandes y regulares de esta forma la crema será mas regular), y trocee 20 seg/Vel 6 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Trocee 10 seg/vel 5.  si vemos los trozos muy grandes repetimos último paso, Vierta la mezcla en el molde reservado. o dos la que al no llevar harina y llevar almendra no queda tan seco por dentro y si se reparte en dos moldes saldrá mas bajito pero mas seco.


Hornee 50-60 minutos (180ºC), hasta que al insertar una brocheta en el centro del Cake , esta salga limpia. Retire del horno y deje reposar el bizcocho dentro del molde durante 10- 15 minutos.


Después pase un cuchillo por el borde, desmolde y ponga a enfriar sobre una rejilla, servir templado o frio.


espero que os guste el arándano Rojo le da un sabor estupendo 

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14 October 2018
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