Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Pastaflora de membrillo
11 November 2012Tenía todavía dulce de membrillo del año pasado y cuando vi la receta de la tarta en la revista Thermomix® magazine, decidí hacerla. Está muy rica, el brandy quita dulzor al membrillo y le da un aroma especial a la tarta. Puse un poco menos de azúcar en la masa.
La pastaflora es un postre típico de Argentina y Uruguay. El relleno en la receta tradicional es de dulce de membrillo aunque puede hacerse también con mermelada de boniato o frambuesa. Los bordesnpueden espolvorearse con coco rallado.
Ingredientes masa:
320 g de harina,
1 cucharada rasa de levadura química,
100 g de azúcar,
1 huevo y una yema de huevo (reservar la clara para pintar),
una cucharadita de vainilla líquida o en polvo,
150 g de mantequilla a temperatura ambiente,
un pellizco de sal.
Ingredientes relleno:
500 g de dulce de membrillo en trozos,
50 g de brandy,
60 g de nueces peladas.
Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden que se indica y programa 15 seg/vel 6. Retira la masa del vaso y reserva en el frigorífico envuelta en film transparente.
Sin lavar el vaso, pon el dulce de membrillo el brandy y las nueces y programa 2 min/90º/vel 3. No va a llegar a 90º pero no importa. Reserva.
Retira la masa del frigo y reserva un tercio en el frigo para hacer luego el enrejado. Extiende el resto entre dos plásticos y forra con ella un molde de tarta de 28-30 cm de diámetro engrasado y espolvoreado con harina.
Extiende el membrillo sobre la masa.
Estira la masa reservada entre dos plásticos y corta tiras de 2 cm. Colócalas sobre el relleno formando un enrejado, Pinta con la clara batida y hornea durante aprox. 25-30 minutos.
Retira del horno, deja enfriar y sirve