Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Tarta libanesa sin gluten
14 April 2024Son muchas las personas que quieren reducir la cantidad de harinas con gluten en su dieta. Esta tarta se elabora con harina de almendras, y podemos cambiar el azúcar por otro edulcorante mas saludable, por ejemplo eritritol. En la receta te propongo las dos opciones.
Los ingredientes son, además de las almendras y el edulcorante, una naranja y huevos.
Esta receta tiene un paso previo que se puede hacer el día anterior, que es cocer la naranja para quitar el amargor. El tiempo total indicado en la receta, no incluye el relativo a la cocción de la naranja.
Ingredientes
- 1 naranja
- 4 huevos
- 175 g almendra cruda
- 175 g azúcar ó 200g de eritritol
Pasos de la receta
En un cazo poner la naranja cubierta con agua y cocer a fuego suave durante una hora, o bien hacerlo en la olla a presión durante 15 minutos. Dejar enfriar.
Separar las claras de las yemas.
Precalentar el horno a 180º.
En el vaso limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las 4 claras y montar 4min/vel 3,5. Quitar la mariposa, retirar las claras montadas a un bol y reservar.
Poner las almendras en el vaso y triturar 10 seg/vel 7.
Añadir la naranja cortada en cuartos sin la parte blanca del centro y triturar 30 seg/vel 6.
Volver a colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir las yemas y el azúcar o eritritol y programar 1 min/vel 3. Atención, el thermomix puede vibrar.
Programar 1 min/vel 1 e ir añadiendo las claras por el bocal. Quitar la mariposa y acabar de remover con la espátula con movimientos envolventes.
Verter la masa en un molde de 22cm de diámetro forrado con papel de hornear. Bajar la temperatura del horno a 170º y hornear durante aproximadamente una hora. La tarta estará lista cuando al pinchar con una aguja, ésta salga seca.
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