Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Mermelada de frutos rojos sin azúcar
29 June 2019Una receta de mermelada sin azúcar ideal para diabéticos o para los que queremos disminuir la cantidad de azúcar en nuestras preparaciones.
Ingredientes para 2 tarros de 250 g:
200 g de manzana sin piel ni semillas en trozos (mejor si es una variedad dulce)
1 cucharada de semillas de chía
500 g de fresas, frambuesas u otros frutos rojos
10 g de zumo de limón
Preparación
1. Pon en el vaso la manzana y las semillas de chía. Trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Añade las frutas y el zumo de limón. Coloca el cestillo en lugar del cubilete y programa 45 min/95º/vel 1. Mantén el cestillo en lugar del cubilete y programa 5 min/varoma/vel 1.
3. Vierte la mermelada en los tarros previamente esterilizados.
4. Para conservar:
Cierra bien los tarros y ponlos boca abajo. Deja que se enfríen.
O si lo prefieres:
Envuelve cada tarro en una gasa fina y mételos en una olla exprés. Cubre con abundante agua y cuece durante 25 minutos desde que haya alcanzado presión. Deja enfriar completamente dentro de la olla (aprox 1 hora).
5. Comprueba que se ha formado el vacío: las tapas estarán ligeramente hundidas en el centro. Se puede conservar durante 6 meses en un lugar protegido de la luz, fresco y seco.
Una vez abierto el tarro, consume esta mermelada en 7-10 días y reserva en el frigorífico.
Esta es mi versión de una receta de Thermomix® Magazine