Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Espaguetis con brócoli y anchoas

19 julio 2013
19 julio 2013
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En casa hacemos muchas recetas de pasta, casi siempre con verduras. Comemos pasta varias veces a la semana, ya sea como primer plato, como plato principal (una buena ensalada y una pasta) o para cenar como plato único. Hoy comparto esta receta que me enseñó una amiga italiana de la Toscana.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 500 g de agua,
  • 500-600 g de brócoli,
  • 400 g de espaguetis 
  • agua y sal para cocerlos,
  • 4 dientes de ajo,
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra,
  • 4-5 filetes de anchoas en aceite.

Preparación:

Poner el agua en el vaso y programar 6 min/varoma/vel 1. Mientras tanto, separar los ramilletes de brócoli, colocarlos en el cestillo y lavarlos bien bajo el grifo. Cuando el agua hierva, abrir la tapa y colocar el cestillo dentro del vaso. Cerrar y programar 15 min/varoma/vel 1.

Poner una olla con agua abundante al fuego. Cuando hierva, echar sal (el agua debe saber como el agua del mar) y la pasta.

Comprobar que el brócoli está cocido a tu gusto, de no ser así, programar unos minutos más. Sacar el cestillo con ayuda de la espátula y reservar. Vaciar el vaso.

Poner los ajos en el vaso y trocear 3 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes del vaso y añadir el aceite y los filetes de anchoa. Programar 10 min/100º/vel 1.

Poner el brócoli en la fuente para servir. Colar la pasta y ponerla encima del brócoli. Echar por encima el contenido del vaso, remover con la ayuda de dos tenedores y servir inmediatamente.

La pasta también se puede cocer en el  Thermomix® cuando se termine el brócoli, pero es más rápido cocer la pasta en el fuego y hacer el sofrito en el Thermomix® al mismo tiempo y además de este modo no se enfría la pasta.

Esta receta también queda muy bien con ajos tiernos. Yo tengo ajos tiernos troceados y congelados y pongo unos 30 g en lugar de dientes de ajo. Por supuesto podéis aumentar las cantidades. Si el brócoli no cabe en el cestillo, ponedlo en el recipiente  varoma.

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19 julio 2013