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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Arroz con sofrito de verduras y jamón

07 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

07 August 2024
Categoría:

Receta de arroz con pocos ingredientes para poder hacer un rapido  plato completo ,


Puedes cambiar las verduras a tu gusto, teniendo en cuenta el tiempo de troceado de cada verdura.


Sustituye el arroz blanco por arroz integral o semi-integral, u otro cereal: trigo sarraceno, cebada, etc ajustando los tiempos de cocción.


Sustituye el jamón por una proteína vegetal, por ejemplo heura o tofu.


Tambien puedes dejar el sofrito hecho y en 20 minutos cocinar el arroz.


Es una receta del Taller de Arroces de la Delegación de Thermomix® Pamplona.

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Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de zanahoria en trozos de 2 m
  • 80 g de calaba ín en trozos
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 200g de pimientos variados en trozos
  • 70 g de aceite de oliva
  • 150 g de jamón serrano en dados
  • 50 g de salsa de soja o tamari
  • 1200 g de agua
  • 350 g de arroz
  • 2 cucharaditas de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon 2 dientes de ajo y zanahora y pica 2 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso el calabacin y trocea 3 seg/vel 4. Retira al bol con la zanahoria y el ajo. Reserva

3 Paso

Pon la cebolla y los pimientos en el vaso y trocea 4 seg/vel 4.

Añade las verduras picadas reservadas y 50 g de aceite y sofríe 10 min/120º/giro inverso/vel cuchara.

4 Paso

Añade el jamón y sofríe 8 min/120º/giro inverso/vel cuchara.

5 Paso
Añade la salsa de soja y mezcla con la espátula. Vierte el sofrito en una sartén para calentarlo una vez se haya cocinado el arroz.
6 Paso

Pon un diente de ajo en el vaso y 20 g de aceite. Sofríe 3 min/120º/vel 1.

7 Paso

Añade el agua y programa 10 min/100º/vel 1. Si tienes TM6, Modo Hervidor 100º.

8 Paso

Introduce el cestillo con el arroz, añade la sal y programa 13 min/varoma/vel 4. Comprueba el punto del arroz, si no está listo, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Extrae el cestillo con la muesca de la espátula y vierte en la sartén con el sofrito. Dale unas vueltas para que se caliente y sirve inmediatamente.

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Te ayudo a preparar un arroz? Contacta conmigo.

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07 August 2024
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