Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Arroz con sofrito de verduras y jamón
07 August 2024Receta de arroz con pocos ingredientes para poder hacer un rapido plato completo ,
Puedes cambiar las verduras a tu gusto, teniendo en cuenta el tiempo de troceado de cada verdura.
Sustituye el arroz blanco por arroz integral o semi-integral, u otro cereal: trigo sarraceno, cebada, etc ajustando los tiempos de cocción.
Sustituye el jamón por una proteína vegetal, por ejemplo heura o tofu.
Tambien puedes dejar el sofrito hecho y en 20 minutos cocinar el arroz.
Es una receta del Taller de Arroces de la Delegación de Thermomix® Pamplona.
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- 150 g de zanahoria en trozos de 2 m
- 80 g de calaba ín en trozos
- 150 g de cebolla en cuartos
- 200g de pimientos variados en trozos
- 70 g de aceite de oliva
- 150 g de jamón serrano en dados
- 50 g de salsa de soja o tamari
- 1200 g de agua
- 350 g de arroz
- 2 cucharaditas de sal
Pasos de la receta
Pon 2 dientes de ajo y zanahora y pica 2 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
Pon en el vaso el calabacin y trocea 3 seg/vel 4. Retira al bol con la zanahoria y el ajo. Reserva
Pon la cebolla y los pimientos en el vaso y trocea 4 seg/vel 4.
Añade las verduras picadas reservadas y 50 g de aceite y sofríe 10 min/120º/giro inverso/vel cuchara.
Añade el jamón y sofríe 8 min/120º/giro inverso/vel cuchara.
Pon un diente de ajo en el vaso y 20 g de aceite. Sofríe 3 min/120º/vel 1.
Añade el agua y programa 10 min/100º/vel 1. Si tienes TM6, Modo Hervidor 100º.
Introduce el cestillo con el arroz, añade la sal y programa 13 min/varoma/vel 4. Comprueba el punto del arroz, si no está listo, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Extrae el cestillo con la muesca de la espátula y vierte en la sartén con el sofrito. Dale unas vueltas para que se caliente y sirve inmediatamente.
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