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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Arroz con rape y gambones

10 January 2021
10 January 2021
Categoría:

Receta de arroz sencilla y muy rica. Siempre tengo en el congelador gambones y alguna cola de rape. Como ayer no pude ir a comprar por la nieve, descongelé una cola de rape y 6 gambones y hoy he cocinado este arroz. Es una receta de cookidoo en la que suelo cambiar los ingredientes del sofrito y la cantidad de arroz y agua, dependiendo de lo que tenga en el frigo y del número de comensales. Os comparto la receta que he cocinado hoy porque me ha salido espectacular! Ha sido nuestro plato principal, después de una ensalada.





Ingredientes para 2/3 personas



  • 6 gambones

  • 60 g de aceite


  • una cola de rape en trozos. Reserva la espina en 3 trozos


  • 750 g de agua


  • 50 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 40 g de pimiento verde

  • 40 g de pimiento rojo

  • 90 g de tomate

  • 200 g de arroz de grano redondo

  • 1/ cucharadita de pimentón

  • una pimienta de cayena

  • 1/2 cucharadita de cúrcuma

  • 1 cucharadita de sal


Preparación

Pela los gambones, reserva los cuerpos y pon en el vaso las cáscaras y las cabezas. Añade  20 g de aceite. Sofríe  3 min/120º/vel 1. Añade el agua y la espina del rape  y programa 5 min/100º/vel 2. Cuela el fumet a través de un colador de malla fina. Reserva. Lava el vaso


Pon en el vaso la cebolla, los ajos, los pimientos, el tomate y 40 g de aceite. Programa 3 seg/vel 5. Sofríe 7 min/120º/vel 1. Mientras tanto coloca los trozos de rape en el recipiente Varoma.


Añade el arroz, el pimentón, la cayena y la cúrcuma y programa 1 min/ 120º/ giro inverso/vel cuchara.


Añade el fumet reservado (750 g ), coloca el Varoma en su posición y programa 13 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, retira el intestino de los gambones


Retira el varoma, añade por el bocal los gambones y el rape y programa 1 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


Vierte en una fuente y deja reposar 2 minutos antes de servir.

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10 January 2021
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