ARROZ CREMOSO DE POLLO Y VERDURAS
#Pastas y arroces 20 marzo 2019
ARROZ CREMOSO DE POLLO Y VERDURAS
INGREDIENTES
1-2 dientes de ajo
100 grs. de cebolla en trozos
50 grs. de pimiento rojo en trozos
50 grs. de pimiento verde en trozos
50 grs. de aceite de oliva
300 grs. contramuslos de pollo, cortado a tiras, sin piel ni hueso
200 grs. de arroz redondo
1 pastilla de caldo de pollo, o sal
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
650 grs. de agua
colorante alimentario
100 grs. de calabacín cortado en dados
100 grs. de champiñones en cuartos
PREPARACION
1.- Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel7
2.- Añada la cebolla, el pimiento rojo, pimiento verde y el aceite. Sofría 8 minutos, 120ºC, giro inverso, vel. Cuchara. Después, trocee 6 seg/vel 4.
3.- Incorpore el pollo y sofría 3 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
4.- Agregue el arroz, la pastilla de caldo (si pone), pimentón, sal, el colorante y el agua. Remueva con la espátula. Sitúe el recipiente varoma en su posición, con el calabacín y los champiñones. Tape el varoma y programe 15 minutos/varoma/giro inverso/vel. Cuchara. Retire el varoma y ponga las verduras en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.
TRUCO: Podemos añadir otras verduras al varoma, y no agregar el pollo.