ARROZ CREMOSO DE POLLO Y VERDURAS

#Pastas y arroces 20 marzo 2019


ARROZ CREMOSO DE POLLO Y VERDURAS


INGREDIENTES


1-2 dientes de ajo


100 grs. de cebolla en trozos


50 grs. de pimiento rojo en trozos


50 grs. de pimiento verde en trozos


50 grs. de aceite de oliva


300 grs. contramuslos de pollo, cortado a tiras, sin piel ni hueso


200 grs. de arroz redondo


1 pastilla de caldo de pollo, o sal


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


650 grs. de agua


colorante alimentario


100 grs. de calabacín cortado en dados


100 grs. de champiñones en cuartos


PREPARACION


1.- Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel7


2.- Añada la cebolla, el pimiento rojo, pimiento verde y el aceite. Sofría 8 minutos, 120ºC, giro inverso, vel. Cuchara. Después, trocee 6 seg/vel 4.


3.- Incorpore el pollo y sofría 3 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


4.- Agregue el arroz, la pastilla de caldo (si pone), pimentón, sal, el colorante y el agua. Remueva con la espátula. Sitúe el recipiente varoma en su posición, con el calabacín y los champiñones. Tape el varoma y programe 15 minutos/varoma/giro inverso/vel. Cuchara. Retire el varoma y ponga las verduras en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.


TRUCO: Podemos añadir otras verduras al varoma, y no agregar el pollo.