ARROZ CREMOSO CON MANITAS DE CERDO

#Pastas y arroces 21 abril 2020


ESTA RECETA, COMO TODAS LAS DE ARROZ, ES MUY VERSATIL.


Ingredientes


500 g de manitas de cerdo deshuesadas y cortadas en trozos pequeños


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


100 g de tomate triturado en conserva


70 g de aceite de oliva


900 g de agua


1 hoja de laurel seca


1 pellizco de curcuma (opcional)


1 ½ cucharaditas de sal


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


300 g de arroz de grano redondo


PREPARACION


EL PRIMER PASO VA A SER COCINAR LAS MANITAS A VAPOR:


Las manitas, han de estar cortadas longitudinalmente por la mitad.


Las colocamos en el varoma y programamos 99minutos, temperatura varoma, vel. 1, y cuando acaba, las volvemos de nuevo a programar. El mismo tiempo.


Tenemos que tener las manitas ya cocidas, y cortadas para cuando decidamos comenzar con la receta del arroz.


Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee 4 seg/vel 4.


Añada el tomate y el aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1


Agregue las manitas troceadas, pero yo no añado toda la cantidad de manitas deshuesadas. Me guardo una cantidad para añadirlas al final al arroz.  y rehogue 2 min/120°C/vel 1


Incorpore el agua, el laurel, el azafrán, la sal y la cayena y programe 8 min/100°C/vel 1.


Añada el arroz y programe 13 min/100°C/vel 1. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva.


Ahí tenéis la receta, que me he inventado, relativamente, porque todas las recetas, todas las ideas están basadas en otras ideas. Concretamente, me he inspirado en un arroz de Cookidoo: arroz con higaditos de pollo.


Podeis inventar vuestras recetas, con vuestros ingredientes favoritos. Si tenéis alguna dificultad en traducir a modo Thermomix® , yo os puedo ayudar.


Saludos!! y cuidaros