ARROZ CREMOSO CON MANITAS DE CERDO
#Pastas y arroces 21 abril 2020
ESTA RECETA, COMO TODAS LAS DE ARROZ, ES MUY VERSATIL.
Ingredientes
500 g de manitas de cerdo deshuesadas y cortadas en trozos pequeños
100 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
100 g de tomate triturado en conserva
70 g de aceite de oliva
900 g de agua
1 hoja de laurel seca
1 pellizco de curcuma (opcional)
1 ½ cucharaditas de sal
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
300 g de arroz de grano redondo
PREPARACION
EL PRIMER PASO VA A SER COCINAR LAS MANITAS A VAPOR:
Las manitas, han de estar cortadas longitudinalmente por la mitad.
Las colocamos en el varoma y programamos 99minutos, temperatura varoma, vel. 1, y cuando acaba, las volvemos de nuevo a programar. El mismo tiempo.
Tenemos que tener las manitas ya cocidas, y cortadas para cuando decidamos comenzar con la receta del arroz.
Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee 4 seg/vel 4.
Añada el tomate y el aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1
Agregue las manitas troceadas, pero yo no añado toda la cantidad de manitas deshuesadas. Me guardo una cantidad para añadirlas al final al arroz. y rehogue 2 min/120°C/vel 1
Incorpore el agua, el laurel, el azafrán, la sal y la cayena y programe 8 min/100°C/vel 1.
Añada el arroz y programe 13 min/100°C/vel 1. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva.
Ahí tenéis la receta, que me he inventado, relativamente, porque todas las recetas, todas las ideas están basadas en otras ideas. Concretamente, me he inspirado en un arroz de Cookidoo: arroz con higaditos de pollo.
Podeis inventar vuestras recetas, con vuestros ingredientes favoritos. Si tenéis alguna dificultad en traducir a modo Thermomix® , yo os puedo ayudar.
Saludos!! y cuidaros