RISOTTO CON CALABACIN Y BEICON

#Pastas y arroces 01 marzo 2021

Este fin de semana tocaba risotto. Lo único que modifiqué de esta receta es que le puse el doble de calabacín y añadí unos champiñones que tenía.


INGREDIENTES:



  • 300 g de calabacín con piel, cortado en cuartos y luego en trozos de 2 cm

  • 60 g de cebolla en trozos

  •  2 dientes de ajo

  • 40 g de mantequilla en trozos

  • 250 g de dados de beicon

  • 320 g de arroz de grano redondo

  • 820 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 3-4 hojas de albahaca fresca picadas

  • ½ cucharadita de sal

  • 2-3 pellizcos de pimienta molida

  • 50 g de queso mascarpone



PREPARACION:



1.Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.Incorpore 20 g de mantequilla y el beicon y sofría 3 min/ 120º/ giro inverso/vel cuchara.


4.Añada el calabacín troceado reservado y, sin poner el cubilete sofría 3 min/120º/giro inverso/ vel cuchara.


5.Agregue el arroz y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120º/ giro inverso/ vel 1. Remueva bien con la espátula, especialmente el fondo del vaso.


6.Añada el agua, la pastilla de caldo, la albahaca, la sal y la pimienta. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 14-15 min/100º/ giro inverso/ vel 1.


7.Incorpore la mantequilla restante y el mascarpone y mezcle bien con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.