UN DESAYUNO ESPECIAL

#Postres y dulces 03 mayo 2020

DESAYUNO PARA MAMA  


 


Mug cake de crema de cacao y avellanas 


 


Ingredientes 


• 120 g de harina de repostería  


• 140 g de azúcar  


• 60 g de mantequilla a temperatura ambiente  


• 2 huevos  


• 90 g de leche  


• 140 g de crema de cacao y avellanas  


• 20 g de cacao puro en polvo  


• 1 cucharadita de levadura química en polvo  


• 1 cucharadita de azúcar glas  


• Para adornar: nata montada y virutas de chocolate 


Preparación 


1. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla, el huevo, la leche, la crema de cacao y el cacao puro en polvo y mezcle 30 seg/vel 4. 


2. Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en las tazas.  


3. Hornee en el microondas (700W) durante 2 minutos y medio. Introduzca un palo de brocheta y compruebe si está cocinado (ver sugerencias), de no ser así, programe unos segundos más (700W). Deje reposar unos minutos y sirva templado espolvoreados con azúcar glas. 


Sugerencias y trucos 


El palo de brocheta no debe estar completamente seco. El mug se terminará de cocinar con el calor residual. Si prefiere un pastel más hecho, programe unos segundos más a la misma potencia.  


Elige una taza que no sea de cristal transparente 


 


Zumo multivitamínico 


 


Ingredientes 


• 1 naranja pelada (sin nada de parte blanca ni semillas)  


• 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni semillas)  


• 1 zanahoria pelada, cortada en 4-5 trozos  


• 1 manzana con piel, lavada, descorazonada y cortada en cuartos  


• 80 - 100 g de azúcar  


• 500 g de agua fría  


• 8 - 10 cubitos de hielo  


Puedes añadirle unas fresas, estará buenísimo 


 


Preparación 


1. Ponga en el vaso la naranja, el limón, la zanahoria, la manzana y el azúcar. Triture 1 min/vel 10. 


2. Vierta el agua y mezcle 4 seg/vel 4. Ponga los cubitos de hielo en una jarra, vierta el zumo y sirva. 


Sugerencias y trucos 


• Puede sustituir el azúcar por 4-5 cucharadas de edulcorante en polvo. 


 


 


Ingredientes 


• 2 cucharadas colmadas de café soluble  


• 2 cucharadas colmadas de azúcar  


• 100 g de agua  


• 1 pastilla de chocolate negro 


 


Preparación 


1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el café soluble, el azúcar y el agua y bata 1 min/vel 4.  


2. Llene una taza (a ser posible transparente) hasta la mitad de leche fría o caliente 


3. Añada la espuma hasta arriba 


4. Ralle un poco de chocolate negro por encima de la espuma 


5. Sirva inmediatamente como cobertura de leche fría o caliente.