UN DESAYUNO ESPECIAL
#Postres y dulces 03 mayo 2020
DESAYUNO PARA MAMA
Mug cake de crema de cacao y avellanas
Ingredientes
• 120 g de harina de repostería
• 140 g de azúcar
• 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 2 huevos
• 90 g de leche
• 140 g de crema de cacao y avellanas
• 20 g de cacao puro en polvo
• 1 cucharadita de levadura química en polvo
• 1 cucharadita de azúcar glas
• Para adornar: nata montada y virutas de chocolate
Preparación
1. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla, el huevo, la leche, la crema de cacao y el cacao puro en polvo y mezcle 30 seg/vel 4.
2. Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en las tazas.
3. Hornee en el microondas (700W) durante 2 minutos y medio. Introduzca un palo de brocheta y compruebe si está cocinado (ver sugerencias), de no ser así, programe unos segundos más (700W). Deje reposar unos minutos y sirva templado espolvoreados con azúcar glas.
Sugerencias y trucos
El palo de brocheta no debe estar completamente seco. El mug se terminará de cocinar con el calor residual. Si prefiere un pastel más hecho, programe unos segundos más a la misma potencia.
Elige una taza que no sea de cristal transparente
Zumo multivitamínico
Ingredientes
• 1 naranja pelada (sin nada de parte blanca ni semillas)
• 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni semillas)
• 1 zanahoria pelada, cortada en 4-5 trozos
• 1 manzana con piel, lavada, descorazonada y cortada en cuartos
• 80 - 100 g de azúcar
• 500 g de agua fría
• 8 - 10 cubitos de hielo
Puedes añadirle unas fresas, estará buenísimo
Preparación
1. Ponga en el vaso la naranja, el limón, la zanahoria, la manzana y el azúcar. Triture 1 min/vel 10.
2. Vierta el agua y mezcle 4 seg/vel 4. Ponga los cubitos de hielo en una jarra, vierta el zumo y sirva.
Sugerencias y trucos
• Puede sustituir el azúcar por 4-5 cucharadas de edulcorante en polvo.
Ingredientes
• 2 cucharadas colmadas de café soluble
• 2 cucharadas colmadas de azúcar
• 100 g de agua
• 1 pastilla de chocolate negro
Preparación
1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el café soluble, el azúcar y el agua y bata 1 min/vel 4.
2. Llene una taza (a ser posible transparente) hasta la mitad de leche fría o caliente
3. Añada la espuma hasta arriba
4. Ralle un poco de chocolate negro por encima de la espuma
5. Sirva inmediatamente como cobertura de leche fría o caliente.