TARTA DE MANTEQUILLA CON ALMENDRAS/PIÑONES

#Postres y dulces 21 abril 2020



Ingredientes 


 Bizcocho 


• 80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)  


• 150 g de azúcar  


• 3 huevos  


• 200 g de harina  


• 120 g de yogur natural  


• 1 pellizco de sal  


• 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)  


• Almendra fileteada o piñones 


Crema de mantequilla 


• 120 g de azúcar  


• 350 g de mantequilla blanda cortada en trozos  


• 120 g de leche  


 


Preparación 


1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y reserve. 


2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


3. Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3. 


4. Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5. 


5. Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente.  


6. Haz dos cortes al bizcocho para que te queden 3 pisos 


7. Comienza a preparar la crema de mantequilla. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10. 


8. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla y la leche y mezcle 3 min/vel 3. Utilice a su conveniencia. 


9. Cubra la base con crema de mantequilla, coloque la capa intermedia de bizcocho y cúbrala y por último coloque la parte superior, cúbrala con la crema y espolvoree por toda la superficie las almendras o piñones