Samosas de pollo
#Aperitivos, entrantes y tapas 09 mayo 2020
Ingredientes
200 g de cebolla en cuartos
150 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso
100 g de pechuga de pollo sin piel (en dos trozos)
35 g de pasas sin semillas
1 cucharadita rasa de canela molida
600 g de agua
1 cucharadita de orégano seco
25 g de azúcar moreno
35 g de almendras laminadas
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
5 láminas de masa filo (de 30x40 cm)
100 g de mantequilla fundida
Preparación
Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 4.
Añada el contramuslo, la pechuga, las pasas, la canela y el agua. Programe 30 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara. Escurra el contenido del vaso a través del cestillo.
Ponga en el vaso el contenido del cestillo y trocee 6 seg/giro inverso/vel 4.
Añada el orégano, el azúcar, las almendras, el huevo, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezcle 4 seg/giro inverso/vel 4. Vierta en una fuente y deje templar (aprox. 1 hora) o métala al congelador 10 min.
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Corte cada lámina de masa filo en 6 tiras de 5x40 cm. Pincele una tira de masa con mantequilla fundida, ponga una cucharadita del relleno de pollo en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vaya doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la masa. Repita el proceso con la masa y el relleno restantes.
Coloque las samosas en la bandeja de horno preparada y hornee durante 16-18 minutos (180°C). Retire del horno y sirva.