ROSQUILLAS DE SAN BLAS

#Postres y dulces 17 enero 2021



Ingredientes

Rosquillas
-50 gr. aceite oliva suave
-ralladura 1/2 limón o gotitas aroma
-1 cuaharadilla de Granos de anis
- 50 gr.  licor anís dulce o seco
-100 gr. azúcar
-3 huevos L
-1 sobre levadura química (tipo Royal)
- 400 gr. harina de trigo
-pellizco sal


Glaseado


-1 clara huevo
-pellizco sal
-6 gotitas zumo limon o vinagre
-1 cuaharadilla  licor anís
-175 gr. azúcar glas


Preparación



1- Echar al vaso el aceite, ralladura y los anises Programa 5 min, temperatura Varoma, vel.cuchara.
2- Añadir el licoranís, azúcar y huevos 4 seg. vel.4.
3- Agregar la levadura, harina y sal, Programa 1 min. , Vel. Espiga. Pasar a la mesa enharinada y dejar reposar unos 15-20 minutos tapadocon un trapo. Quedará una masa pegajosilla.
4- Precalentar el horno a 200º.
5- Tomar porciones con las manos siempre engrasadas , de unos 30-40 gr, formar bolitas e introducir el dedo en el centro para formar la rosquilla. Colocar en una bandeja de horno forrada. Quedan feas pero después se inflan.
6- Bajar el horno a 180º y hornear unos 18-20 minutos.
Dejar enfriar y glasear,  si se desea.

Glaseado

7- lava el vaso
8- Colocar la mariposa, clara, sal y zumo,programar 2 min. vel. 3´5
9- Añadir el anís y programar 2 minutos y en esa velocidad, 3´5,  ir echando el azúcar por el bocal. Bajar  los restos con la espátula y volver a programar otro minuto
3- Sumergir los roscos en la glasa . Dejar endurecer con el calor residual del horno y conservar en latas, aguantan mucho tiempo.