Qué velocidad utilizo en Thermomix®

#Técnicas básicas 20 abril 2020



Velocidad 1, que se usa para remover alimentos de manera más o menos rápida.  


Velocidad 2, ideal para remover cualquier mezcla a la velocidad y a la intensidad que se puede hacer de forma manual con un tenedor. 


Velocidad 3. Esta es la alternativa ideal para, por ejemplo, montar nata ya que mezcla con la contundencia de las varillas.  


Velocidad 4, que se puede utilizar con el mismo objetivo que si se tuviera un cuchillo. 


Velocidad 5. Trocea los productos en un tamaño medio. 


Velocidad 6-7, que vienen a trocear, pero a un tamaño más pequeño que en velocidad 5. 


Velocidad 8-9-10, que son las idóneas para preparar papillas y purés pues trituran como si de un molinillo se tratase. 


Velocidad Cuchara, que se usa para remover cualquier conjunto de productos como si se estuviera haciendo esa acción de manera manual y con una cuchara. 


Velocidad Espiga, que es la que debes emplear para amasar. 


Velocidad Turbo, es quizás la más polifacética de todas. Y es que sirve tanto como exprimidor como picadora, fundamentalmente. 


Ah, y no te olvides de la llamada opción Giro a la izquierda. Esta lo que hace es remover la mezcla con fuerza sin que los alimentos se troceen más o se trituren.