Hamburguesa de carne deshilachada estilo BBQ (BBQ pulled pork buns)

#Carnes y aves 26 abril 2020

Ingredientes 


• ¼ de cebolla  


• 1 - 2 dientes de ajo  


• 600 g de carne de cerdo (aguja) sin hueso, en 4 trozos  


• 1000 g de agua  


• 2 cucharaditas de sal  


• 200 g de salsa barbacoa  


• 25 g de azúcar moreno  


• 25 g de miel  


• 200 g de refresco de cola (no light)  


• 4 panes de hamburguesa  


• 4 - 6 cucharadas de mayonesa  


• 4 lonchas de queso  


• 4 pepinillos agridulces grandes, cortados en láminas a lo largo  


• 150 g de lechuga romana, cortada en juliana  


• 1 cebolla roja cortada en juliana  


 


Preparación 


1. Ponga en el vaso ¼ de cebolla, el ajo, la carne, el agua y la sal. Programe 60 min/100°C/vel 1. Cuele a través del cestillo. 


2. Ponga en el vaso la carne cocida y programe 4 seg/ giro inverso /vel 4. Ponga en una fuente de horno y reserve. 


3. Precaliente el horno a 200°C. 


4. Ponga en el vaso la salsa barbacoa, el azúcar moreno, la miel y la bebida de cola. Sin poner el cubilete programe 15 min/Varoma/vel 1 Vierta la salsa sobre la carne y mezcle bien con la espátula para que se impregne de manera uniforme. 


5. Hornee durante 10 minutos (200°C). Mientras tanto, Abra los panes de hamburguesa, úntelos con mayonesa y colóquelos en una bandeja de horno. 


6. Sobre la mitad inferior de los panes, ponga en este orden: el queso, la carne deshilachada, los pepinillos, la lechuga y la cebolla. Cubra con la otra mitad del pan y hornee durante 5 minutos (200°C) . Retire del horno y sirva inmediatamente. 


Y también podéis preparar vuestro pan favorito para la hamburguesa. Hay muchos para elegir, en este caso bollitos de aceite.