FLAN DE HUEVO

#Postres y dulces 08 marzo 2021

Un tradicional flan de huevo siempre sorprende a mi padre, no falla. Ideal para cualquier ocasión pero sobre todo para aflorar los buenos recuerdos de la familia.



Ingredientes

    50 - 80 g de azúcar
    300 g de leche entera
    3 huevos "M"
    6 - 12 cucharaditas caramelo líquido
    500g de agua



Preparación

1- Ponga en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezcle 2 min 30 seg/40°C/vel 3. Mientras tanto, cubra de caramelo líquido el fondo de la flanera. Eche la mezcla en la flanera de Thermomix® .  Aclare el vaso.





Ponga el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, tape la flanera y colócalo el recipiente Varoma.
Sitúe el Varoma tapado en su posición y programe 30min/Varoma/vel 1.
Deje enfriar el flan durante una hora antes de meterlos en el frigorífico. Reserve en el frigorífico al menos 4 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta a la flanera sobre un plato y retírelo cuidadosamente. Sirva inmediatamente.




Thermomix® tiene 2 moldes que van fenomenal para el flan y para otras muchas recetas, incluso flaneras individuales.  Los podéis encontrar en su tienda on line. https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/thermomix/accesorios-thermomix/c/tm-accessoires