CRUJIENTE DE MANZANA

#Postres y dulces 19 mayo 2020

INGREDIENTES (para 10 raciones)    


Masa Sablé Con Almendras  


100g  de harina de repostería 


100g de azúcar 


100 g de almendra molida 


100 g de mantequilla fría en trozos pequeños 


1 huevo batido (para pintar la masa)  


 


Crema De Queso  


4 hojas de gelatina grandes u 8 pequeñas 


50 g de agua 


100 g de azúcar 


3 yemas de huevo 


400 g de nata líquida muy fría 


300 g de queso cremoso 


 


Compota de manzana  


5 manzanas peladas, sin corazón ni semillas 


100g de agua 


1 palo de canela 


 


Bizcocho 


100 g de azúcar moreno 


50 g de almendras crudas 


90 g de azúcar 


3 huevos 


90g de harina de repostería  


PREPARACIÓN



  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y móntela a vel 3,5 sin programar tiempo. Retire del vaso y reserve en el frigorífico. 

  2. Retire la mariposa. Sin lavar el vaso, vierta las yemas, el azúcar, la lechey el azúcar avainillado y programe 6 min/90°C/vel 4. 

  3. Mientras, hidrate la gelatina introduciéndola en un recipiente con agua fría. 

  4. Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 2 min/vel 4 sin programar temperatura, y añada por el bocal la gelatina escurrida y el chocolate. Vierta en un bol y deje enfriar. 

  5. Con la espátula, mezcle la nata montada y las natillas ya frías con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en copas e introdúzcalas en el frigorífico. Deje reposar al menos durante 2 horas antes de servir. 


  6. Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 20 seg/vel 6. 

  7. Introduzca la masa en una bolsa de plástico o envuélvala en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante al menos 15 minutos Este tipo de masa no debe trabajarse mucho. 

  8. Ponga las manzanas, el agua y la canela en el vaso y programe 15min/100ºC/vel 1.  Triture 30 seg/vel 8. Viértala en un cuenco y déjela enfriar.  

  9. Precaliente el horno a 180°C.  

  10. Con ayuda del rodillo, extienda la masa sablé dejándola de 1 cm de grosor, colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Introdúzcala en el horno de 12 a 15 minutos. Tiene que quedar dorada. Déjela enfriar, trocéela con la mano toscamente y guárdela en una bolsa de plástico. Esta masa es para cubrir la tarta. 

  11. Deje el horno encendido a 170°C.  

  12. Ponga el azúcar moreno en una sartén y hágalo caramelo Cuando tome color, agregue las almendras mezcle todo bien y vuelque la mezcla sobre papel de aluminio o bandeja de silicona y déjelo enfriar. Una vez frío, póngalo en el vaso bien seco pulverícelo 10 seg/vel 10. Reserve en una bolsa de plástico cerrada. 

  13. Con el vaso limpio coloque la mariposa en las cuchillas y agregue el azúcar y los huevos. Programe 5 min/37 C/vel 3,5 y, a continuación, otros 5 min/vel 3,5 sin programar temperatura.  

  14. A continuación, programe vel 1 sin programar tiempo e incorpore por el bocal, poco a poco, la harina y el caramelo de almendras pulverizado. 

  15. Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (de 30 x 40 cm). Introduzca en el horno durante 8 ó 10 minutos. Saque y deje enfriar. 

  16. Cuando la plancha de bizcocho esté horneada, coloque sobre ella un molde redondo desmontable de 26 cm de diámetro, para usar como medida, y corte un círculo 4 cm más grande que el molde. Con este círculo de bizcocho forre el molde (que cubrirá hasta la mitad de los laterales) presionando con las manos y procurando que queden los bordes a la misma altura. Rellene el molde de bizcocho con la compota de manzana y vierta sobre ella la crema de queso, alise la superficie e introdúzcalo en el frigorífico un mínimo de cuatro horas. 

  17. Cubra la superficie de la tarta con la masa sablé desmenuzada. Desmóldela y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. 




Sugerencia: Tanto la masa sablé como la compota y el bizcocho se pueden preparar con antelación, dejando para el día que se quiera servir el crujiente de manzana la preparación de la crema de queso y el montaje final de la tarta.