Thermomix® Pamplona

Izaskun Adot Larumbe

Me encanta la cocina y hacerla accesible a los más pequeños, que prueben sabores, que disfruten cocinando y conociendo los ingredientes de primera mano. 

Encontré en Thermomix® un fiel aliado para la cocina diaria. 

Y sobre todo me encantó la facilidad para conseguirlo, ¡sin pagar!

Si quieres te cuento cómo lo hice, tú también puedes hacerlo

Me encanta la cocina y hacerla accesible a los más pequeños, que prueben sabores, que disfruten cocinando y conociendo los ingredientes de primera mano. 

Encontré en Thermomix® un fiel aliado para la cocina diaria. 

Y sobre todo me encantó la facilidad para conseguirlo, ¡sin pagar!

Si quieres te cuento cómo lo hice, tú también puedes hacerlo

¿Cómo utilizar las Temperaturas en tu Thermomix® ?

16 abril 2020
16 abril 2020
Categoría:

Voy a recordar para que utilizamos cada temperatura de nuestro Thermomix®


 


 


 


Y vamos a ver que diferencia existe entre utilizar 100ºC,  120ºC y Varoma 


 


Temperatura 100ºC: Utilizamos esta temperatura para la cocción en el vaso siempre con líquidos (el líquido nunca supera los 100ºC, pero con esta temperatura nunca generaríamos suficiente vapor).  


 


* Temperatura 120ºC: Utilizamos esta temperatura para sofreír y rehogar. Cuando sofreímos o rehogamos siempre lo hacemos con una grasa (aceite, mantequilla, etc.). Otro caso en el que utilizamos la temperatura 120ºC es para la preparación de almíbar, ya que tradicionalmente para su elaboración se utilizan temperaturas como 105-110-115 y 120ºC.  


 


* Varoma: hay que entenderlo como una función, no como una temperatura, porque en realidad NO ES UNA TEMPERATURA. Utilizamos Varoma cuando cocinamos al vapor con el cestillo, cuando cocinamos al vapor con el Varoma o cuando necesitamos reducir o evaporar un líquido (por ejemplo una salsa).

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16 abril 2020