¿Cómo utilizar las Temperaturas en tu Thermomix® ?

#Técnicas básicas 16 abril 2020

Voy a recordar para que utilizamos cada temperatura de nuestro Thermomix®


 


 


 


Y vamos a ver que diferencia existe entre utilizar 100ºC,  120ºC y Varoma 


 


Temperatura 100ºC: Utilizamos esta temperatura para la cocción en el vaso siempre con líquidos (el líquido nunca supera los 100ºC, pero con esta temperatura nunca generaríamos suficiente vapor).  


 


* Temperatura 120ºC: Utilizamos esta temperatura para sofreír y rehogar. Cuando sofreímos o rehogamos siempre lo hacemos con una grasa (aceite, mantequilla, etc.). Otro caso en el que utilizamos la temperatura 120ºC es para la preparación de almíbar, ya que tradicionalmente para su elaboración se utilizan temperaturas como 105-110-115 y 120ºC.  


 


* Varoma: hay que entenderlo como una función, no como una temperatura, porque en realidad NO ES UNA TEMPERATURA. Utilizamos Varoma cuando cocinamos al vapor con el cestillo, cuando cocinamos al vapor con el Varoma o cuando necesitamos reducir o evaporar un líquido (por ejemplo una salsa).