Churros con churrera

#Postres y dulces 09 enero 2021

Ingredientes
    310 gr de agua
    200 gr de harina, mejor si es de fuerza
    1 cucharadita de sal
    Aceite para freír

Preparación

1. Añade los 310 gr de agua y programa opción hervidor a 100 ºC o 2 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 2. El agua tiene que estar bien caliente para hacer los churros.

2. Añade la harina y la cucharadita de sal en el vaso. Mezcla 30 segundos a velocidad 2.

3. Cuando termine tendrás una masa pegajosa. Es importante que la tocarla con la espátula haga picos. Deja reposar la masa de 5 a 10 minutos antes de rellenar la churrera.


4. Coloca en la churrera la boquilla pequeña y rellénala.


5. Pon abundante aceite en una sartén o cazuela y cuando esté muy caliente pero no hirviendo echa los churros. Esta es la mejor temperatura porque no chuparán casi aceite pero quedarán bien hechos por dentro.


6. Deja que se doren por ambos lados y sácalos a un plato con un papel absorbente. Espolvorea azúcar por encima y  ¡a comer!


Asegúrate de prensar muy bien los churros en la churrera para evitar burbujas de aire, que en contacto con el aceite pueden explotar y provocar quemaduras