BUÑUELOS DE CALABAZA

#Postres y dulces 01 noviembre 2017

Podemos terminar con esos trocitos de calabaza que nos han quedado, después de vaciarla para deleite de los más pequeños de la casa.


Es una receta fácil y muy resultona, que alegrará vuestros paladares a la hora del postre o del café.


INGREDIENTES


50 g de azúcar


600 g de pulpa de calabaza


700 g de agua


1 cucharadita de sal


25 g de levadura prensada fresca


300g de harina de fuerza


aceite para freír




PREPARACIÓN


1- Pon el azúcar en el vaso y tritura 10 seg/ vel 10.Reserve en un bol


2- Echa los trozos de calabaza, el agua y  la sal. Programe 25 min/100 ºC/giro izquierda/ vel 1


3- Escurra la calabaza con el cestillo y deje enfriar el agua que ha escurrido


4-Triture la calabaza 20 seg/ vel 5 y reserve


5- Vierta en el vaso 250 g del agua de coción reservada y la levadura. Mezcle 10 seg/ vel 4


6- Añada la harina y el azúcar. mezcle 10 seg/vel 5 y amase 1min/ vel espiga


7- Incorpore la pulpa de calabaza. Amase 30 seg/vel espiga. Ponga la masa en un bol tapada con film transparente y deje reposar,  al menos, 30 minutos




8- Prepare una sartén con abundante aceite y empiece a freír los buñuelos. Eche una bola de masa con ayuda de una cuchara y con el mando de otra, colóquelo sobre el centro de la masa y dele vueltas hasta hacer un agujero. deje que se frían, escurra en papel absorbente el exceso de aceite, espolvoree el azúcar y ...¡LISTAS PARA COMER!