Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Pan dulce de frutas y frutos secos con harina semi-integral
03 October 2020Este pan para desayunos y meriendas esta buenísimo!! es un pan dulce por las frutas secas. Yo le puse dátiles. Es ideal para tostar y untar con mantequilla, miel, tahin, mermelada, etc.
Disfruto mucho probando las recetas que cada semana se publican en cookidoo. Ésta es una de ellas.
Ingredientes
250 - 280 g de agua (ver sugerencia)
15 g de levadura prensada fresca desmenuzada
30 g de miel o bien 30 g de azúcar moreno
250 g de harina de fuerza
250 g de harina integral de trigo
20 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para engrasar
20 g de avellanas o anacardos o piñones
20 g de nueces en mitades
80 g de frutas secas variadas (arándanos, ciruelas pasas, higos, albaricoques, manzanas, dátiles), en trozos
½ cucharadita de sal
Preparación
Forra con papel de horno un molde de cake (30x12x10 cm) y reserva.
Pon en el vaso el agua, la levadura y la miel y calienta 2 min/37°C/vel 2.
Añade la harina de fuerza, la harina integral, el aceite, las avellanas, las nueces, las frutas secas y la sal e inicie 3 min/vel amasar. Pon la masa en el molde preparado y alisa la superficie de la masa presionando con las manos húmedas. Cubre con film transparente y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 2 horas).
Precalienta el horno a 180°C.
Hornea durante 35-40 minutos (180°C). Retira del horno y deja enfriar en una rejilla antes de cortar en rodajas.
Sugerencia: Dependiendo del tipo de harina que se utilice, la masa puede necesitar más agua. Comienza con 250 g en el paso 3, y añade 30 g de agua extra si la masa quedase seca.