Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
Home › Delegación Pamplona › Claudia Torrent Alamany › Masas, panes y repostería › Pan integral con semillas
Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
¿Quieres que te llame Claudia Torrent Alamany?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Claudia Torrent Alamany por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pan integral con semillas
26 October 2024Pan sencillo de elaborar con harina 100 por 100 integral. Busca una harina ecológica, que tenga al menos 12 de proteina
Es mi versión de la receta de cookidoo "Pan integral con muesli"
Ingredientes
- 450 g de harina integral de trigo
- 50 g de harina de centeno
- 10 g de levadura prensada fresca
- 75 g de pipas de girasol, calabaza y sésamo
- 7 g de psyllium
- 350 g de agua
- 8-9 g de sal
- copos de avena o semillas de amapola para poner en la superficie
Pasos de la receta
Pon en el vaso la harina integral, la de centeno, la levadura, el muesli y el psyllium y mezcla 4 seg/vel 4.
Añade el agua y la sal y amasa 5 min/vel amasar. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen. (Aprox. 1 1/2). Si el ambiente es frío, cubre el thermomix con un par de paños .
Pon la masa sobre la superficie de trabajo y amásala ligeramente hasta obtener una bola lisa. Deja reposar 5 minutos.
Aplasta la masa con la mano hasta tener un rectángulo de aproximadamente 30x15 cm. Dobla un tercio hacia el centro y aprieta con los dedos. Dobla el otro tercio de masa hacia el centro y aprieta con los dedos. Vuelve a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizca con los dedos a lo largo de la unión y los extremos para sellarlos. Haz rodar la masa sobre la superficie de trabajo para formar una barra.
Pulveriza o pinta la barra con agua y rebózala con los copos de avena o semillas de amapola. Coloca la barra con la unión hacia abajo y en diagonal, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deja reposar cubierta con un paño durante 1 1/2 horas.
Precalienta el horno a 250º. Con unas tijeras, haz un corte a lo largo de la barra y pulveriza con agua.
Pon los cubitos de hielo en la base del horno e inmediatamente introduce la bandeja. Baja la temperatura a 220º y hornea el pan durante 40 minutos. Pulveriza la superficie de la barra 5 minutos antes de terminar la cocción. Retira del horno y deja templar sobre una rejilla.
¡¡Que lo disfrutes!!
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.