Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Cómo hacer una Focaccia de calabaza con Thermomix®
19 April 2022Hice esta deliciosa focaccia para acompañar una estupenda ensalada.
La focaccia es una masa de pan plana a la que se puede añadir hierbas, aceitunas, tomates chery, etc. En esta receta, la calabaza forma parte de la masa y de la cobertura, junto con romero fresco y queso feta.
Es una receta de cookidoo Italia.
Ingredientes
- 190 g de calabaza en trozos de 3 cm
- 200 g de agua
- 425 g de harina de fuerza
- 7 g de levadura seca de panaderia
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 10 g de sal
- Dos ramitas de romero fresco lavado y secado, o bien, dos ramitas de salvia
- 100 g de queso feta
- 60 g de aceite de oliva
Pasos de la receta
Unta ligeramente una bandeja de horno rectanguar (40x25) y reserva. También puedes forrarla con papel de horno.
Pon en el vaso 120 g de calabaza y el agua y tritura 20 seg/vel 10.
Si utilizas calabaza congelada, atempera 1 min/37°/vel 1.
Añade la harina, la levadura, la sal y el azúcar y mezcla 5 seg/vel 5. Amasa 3 minutos con el modo Amasar.
Vierte la masa en la bandeja preparada y, con las manos húmedas, extiéndela bien por toda la superficie.
Cubre con un paño de algodón y deja reposar unos 40 minutos, en un lugar libre de corrientes de aire.
Mientras tanto, pon en el vaso el resto de calabaza y tritura 5 seg/vel 5.
Cuando falten unos 10 minutos, calienta el horno a 200°C
Una vez terminado el tiempo de fermentación, presiona la masa con la punta de los dedos creando hoyos en toda la superficie.
Espolvorea con el romero, reparte la calabaza triturada y el queso feta y riega con el aceite de oliva.
Hornea 30 minutos a 200° horno arriba y abajo, hasta que esté bien dorada. Sirve caliente.
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