Quinoa con verduras

#Pastas y arroces 27 septiembre 2012

Quinoa con verduras


La quinoa  proviene de América del Sur, no tiene gluten y su sabor es muy agradable. Contiene todos los aminoácidos esenciales y es más rica en minerales  (hierro, calcio, fósforo y potasio) que otros cereales.

Lo ideal es tenerla a remojo unas horas o de un día para otro.

Ingredientes:

  • 1 puerro,
  • 130 g de cebolla,
  • 2 zanahorias,
  • 1pimiento verde,
  • 3 champiñones grandes,
  • 30 g de aceite,
  • 250 g de quinoa,
  • 440 g de agua,
  • sal (media cucharadita rasa),  
  • 30 g de tamari. 

Preparación:

1. Trocear las verduras menos los champis, 3 seg/vel 5.

Añadir los champis y trocear 3 seg/vel 4.

Añadir el aceite y sofreir 7 min/120º/giro inverso/ vel cuchara.

Mientras tanto, lavar bien la quinoa con agua fría. Cuando termine el sofrito, añadir la quinoa bien escurrida, el agua y la sal al vaso y programar 13 min/varoma/giro inv/vel cuchara.

Añadir el tamari y programar 2 min/100º/giro inv/vel cuchara.

Retirar a una fuente o un bol grande y dejar reposar cinco minutos antes de servir.

Podéis cambiar unas verduras por otras.