Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pan casero para torrijas con Thermomix®

10 abril 2022

Tiempo de preparación 02:40:00 mins

Ración para 16 personas

10 abril 2022

Se trata de un pan muy sabroso con miga compacta y corteza fina. Lleva un poco de azúcar y mantequilla con lo que obtendrás unas toriijas buenísimas.


La receta la he encontrado en Directo al paladar y la he adaptado al Thermomix® .

Ingredientes

  • 125 g de leche
  • 125 g de agua
  • 11 g de levadura seca de panadería o 25 g de levadura fresca
  • 10 g de azúcar o de panela
  • 250 g de harina de fuerza
  • 250 g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 5 g de sal
  • 50 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la leche, el agua, la levadura y el azúcar. Programa Hervidor 37° o bien 2 min/37°/vel 1.

2 Paso

Añade las harinas, el huevo y la sal y amasa 2 min/ modo amasar. Programa 4 min más en modo amasar y ve añadiendo los trozos de mantequilla por el bocal. Deja reposar dentro del vaso, con la tapa y el cubilete puestos, hasta que doble su volumen.

3 Paso

Con la espátula baja la masa un poco y amasa 1 min/modo amasar. Saca la masa sobre la superficie de trabajo, deja reposar 5 minutos y dale forma de bola, desgasificando.

Forma un rectángulo de 35x25 cm. Si te cuesta estirar la masa, déjala reposar unos minutos más. Dobla el rectángulo en tres partes, por el lado más largo.  

Colócalo en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, en diagonal, para que la barra sea lo más larga posible y con la costura debajo.

4 Paso

Con un cuchillo afilado, marca las rebanadas. Tapa con un paño y deja reposar durante una  hora.

Diez minutos antes de que finalice el tiempo, precalienta el horno a 180°.

5 Paso

Introduce el pan en el horno, modo arriba y abajo y deja que se hornee durante unos 45 minutos.

Deja enfriar en una rejilla

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