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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Cómo hacer un Pan de especias con Thermomix®

06 December 2020
06 December 2020

Este pan de especias de la Revista de Navidad/2020 es espectacular! ¡Buenísimo!


Es un bizcocho que lleva harina de centeno, frutos secos y naranja confitada, que le da un toque  de frescura  ¡No dejes de poner la naranja! Yo la hice casera con Thermomix® . Es una receta de una colega de Levante que queda genial y no tan azucarada como las que venden.


Bizcocho muy nutritivo, ideal para desayunar, merendar o con el café.


Le he puesto menos  miel y azúcar de caña. Las cantidades originales son 450 y 100 respectivamente.


He utilizado la fuente de horno "Anna". Es una fuente de cerámica gres marca Vorwerk. La puedes encontrar en la tienda online tiendathermomix  Si no la tienes, puedes utilizar un molde de 26 cm. También necesitarás papel de horno.


Deseo que te guste!



Ingredientes

    140 g de almendras crudas sin piel
    140 g de avellanas crudas
    200 g de leche
    300 g de miel
    200 g de mantequilla en trozos
    200 g de harina de centeno
    200 g de harina de repostería
    1 sobre de levadura química en polvo
    75 g de azúcar moreno
    3 huevos
    ¼ de cucharadita de sal
    2 cucharadas rasas de canela molida
    1 cucharada de jengibre en polvo
    ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
    140 g de naranja confitada en dados de 0,5 cm



Preparación

    Precalienta el horno a 180°C. Forra la base de  la fuente de horno "Anna"  (o el molde de 26 cm) con un círculo de papel de hornear de Ø 25 cm y reserva.
    Pon en el vaso las almendras y las avellanas y trocea 4 seg/vel 6. Retira a un bol  y reserva.
    Pon en el vaso la leche, la miel y la mantequilla y calienta 3 min 30 seg/50°C/vel 2. (si la miel está dura sube la velocidad a 3)
    Añade la harina de centeno, la harina de repostería, la levadura, el azúcar moreno, los huevos, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada y mezcla 20 seg/vel 4.    Añade  las almendras y las avellanas troceadas, añade la naranja confitada y mezcla bien con la espátula. Pon la mezcla en la fuente de horno "Anna" reservada.
    Hornea durante 45-55 minutos (180°C) (ver sugerencia). Retira del horno y deja enfriar aprox. 15 minutos. Desmolda, deja enfriar completamente sobre una rejilla y envuélvelo en film transparente para su conservación . Sirve cortado en porciones.

Sugerencias y trucos

    Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduce una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Deberá salir limpia si la cocción es correcta.


Puedes adornar con un glaseado blanco o con galletas de jengibre en forma de árbol o estrella





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