Menú completo: Pastel zanahoria y romanescu y Carrilleras Pedro Ximénez
#Cocción en varoma 14 febrero 2021
MENÚ COMPLETO, es una de las cosas que más me gusta de Thermomix® , poder cocinar en alturas, ahorrando tiempo y dinero.
El varoma, algo tan importante e infrautilizado por la mayoría de los clientes Thermomix® . Os animo a cocinar estas recetas o cualquier otra utilizando el Varoma.
Pastel de zanahoria y romanescu
Carrilleras al Pedro Ximenez
Ingredientes
Pastel de zanahoria y romanescu
- 300 gr. ramilltes de romanescu
- 150 gr. zanahoria en trozos
- 150 gr. cebolla en cuartos
- 40 gr. aceite de oliva
- 200 gr. nata
- 5 huevos
- 60 gr. queso parmesano rallado
- 120 gr. mozzarella rallada
- 3 cucharadas de copos de avena
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Carrilleras al Pedro Ximénez
- 50gr. dientes ajos pelados y chafados
- 75 gr. aceite de oliva
- 800 - 1000 gr. carrilleras de cerdo salpimentadas
- 350 gr. vino Pedro Ximénez
- 1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharadita de sal
- 30 gr. zumo de naranja reción exprimido
- 120 gr. nata
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de maicena
Preparación
Pastel de zanahoria y romanescu
Forrar con papel de hornear la base del recipiente y untar con mantequilla las paredes- Poner el romanescu en el vaso y trocear 6seg./vel.4. Verter en el cestillo y reservar.
- Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite y trocear 3seg./vel.5. Introducir el cestillo con el romanescu y programar 12min./Varoma/giro inverso/vel.1. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo.
- Añadir al vaso la nata, los huevos, el queso parmesano, la mozzarella, la avena, la sal y la pimienta y mezcle 10seg./giro inverso/vel.3.
- Añadir en el vaso el romanescu cocido, mezclar con la espátula y verter la preparación en el molde preparado, tener encuenta que debe entrar en el Varoma.
- Reservar
Carrilleras al Pedro Ximénez
- Poner los ajos y el aceite en el vaso y sofreir 5min./120°C/vel.cuchara.
- Agregar en el vaso las carrilleras y el vino Pedro Ximénez. Colocar el recipiente Varoma con el pastel de verduras, forrado con papel film y encima papel de cocina para que absorba el vapor y no entre en la mezcla. Programar 35min./Varoma/giro inverso/vel.cuchara.
- Transcurrido el tiempo, retirar el Varoma.
- Añadir en el vaso la nata, la sal y la pimienta. Poner un bol pequeño sobre la tapa y pesar dentro el zumo de naranja, añadir la maicena al bol y disolver. Agregar al vaso la maicena con el zumo de naranja y programar, sin cubilete, 8min./Varoma/vel.2.
Presentación
Desmontar el pastel en una bandeja, solo o acompañado con mahonesa, salsa rosa....
Presentar en las carrillaras y acompañar con unas patatas fritas, batata, puré de patata...
ESPERO QUE TE GUSTE!!! ESPERO TU LINK!!!