Menú completo: Pastel zanahoria y romanescu y Carrilleras Pedro Ximénez

#Cocción en varoma 14 febrero 2021



MENÚ COMPLETO, es una de las cosas que más me gusta de Thermomix® , poder cocinar en alturas, ahorrando tiempo y dinero.

El varoma, algo tan importante e infrautilizado por la mayoría de los clientes Thermomix® . Os animo a cocinar estas recetas o cualquier otra utilizando el Varoma.



Pastel de zanahoria y romanescu




Carrilleras al Pedro Ximenez



Ingredientes


Pastel de zanahoria y romanescu



  •     300 gr. ramilltes de romanescu


  •     150 gr. zanahoria en trozos

  •     150 gr. cebolla en cuartos

  •     40 gr.   aceite de oliva

  •     200 gr. nata

  •     5 huevos

  •     60 gr.   queso parmesano rallado

  •     120 gr. mozzarella rallada

  •     3 cucharadas de copos de avena

  •     1 cucharadita de sal

  •     1 pellizco de pimienta molida


Carrilleras al Pedro Ximénez



  • 50gr.   dientes ajos pelados y chafados


  • 75 gr.  aceite de oliva

  • 800 - 1000 gr. carrilleras de cerdo salpimentadas

  • 350 gr. vino Pedro Ximénez

  • 1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharadita de sal

  • 30 gr.   zumo de naranja reción exprimido 

  • 120 gr. nata

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharadita de maicena



Preparación


Pastel de zanahoria y romanescu




  1.    Forrar con papel de hornear la base del recipiente y untar con mantequilla las paredes


  2.     Poner el romanescu en el vaso y trocear 6seg./vel.4. Verter en el cestillo y reservar.

  3.     Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite y trocear 3seg./vel.5. Introducir el cestillo con el romanescu y programar 12min./Varoma/giro inverso/vel.1. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo.

  4.     Añadir al vaso la nata, los huevos, el queso parmesano, la mozzarella, la avena, la sal y la pimienta y mezcle 10seg./giro inverso/vel.3.

  5.     Añadir en el vaso el romanescu cocido, mezclar con la espátula y verter la preparación en el molde preparado, tener encuenta que debe entrar en el Varoma.

  6.    Reservar



Carrilleras al Pedro Ximénez



  1.     Poner los ajos y el aceite en el vaso y sofreir 5min./120°C/vel.cuchara.

  2.     Agregar en el vaso las carrilleras y el vino Pedro Ximénez. Colocar el recipiente Varoma con el pastel de verduras, forrado con papel film y encima papel de cocina para que absorba el vapor y no entre en la mezcla. Programar 35min./Varoma/giro inverso/vel.cuchara.

  3.    Transcurrido el tiempo, retirar el Varoma.

  4.    Añadir en el vaso la nata, la sal y la pimienta. Poner un bol pequeño sobre la tapa y pesar dentro el zumo de naranja, añadir la maicena al bol y disolver. Agregar al vaso la maicena con el zumo de naranja y programar, sin cubilete, 8min./Varoma/vel.2.    


Presentación


Desmontar el pastel en una bandeja, solo o acompañado con mahonesa, salsa rosa....


Presentar en las carrillaras y acompañar con unas patatas fritas, batata, puré de patata...


ESPERO QUE TE GUSTE!!! ESPERO TU LINK!!!