MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA PICANTE

#Cocción en varoma 24 agosto 2020


Los fines de semana, nos gusta darnos un capricho. Un plato que nos gustacon un buen vino.


Los mejillones es un capricho barato, saludable y rápidos de hacer. Y además nos encantan!!!


Cumple todos nuestro requisitos.




Ingredientes
Mejillones al vapor



  • 120gr.    cebolla en trozos

  • 1             diente de ajo

  • 85gr.      aceite de oliva virgen extra

  • 1/2         cucharadita de guindilla seca o 1-2 pimientas Cayena

  • 200gr.    tomate triturado en conserva

  • 100gr.     vino blanco

  • 1              pellizco de sal

  • 1000gr. mejillones frescos limpios




Preparación


Mejillones al vapor con salsa 



  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocear 4seg./vel.5. Sofreir 7min./120°C/vel.cuhara.

  2.  Añadir el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Cubrir el recipiente Varoma con papel de horno, mojado en agua para poder moldear. Poner encima los mejillones, tapar y programar 13min./Varoma/vel.1. Si no se abren todos, retirar los abiertos a una fuente y repetir el proceso con 5min. más.


  3. Retirar el Varoma, colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzcir la salsa 5min./Varoma/vel.1. Mientras tanto, retirar una de las cáscaras de los mejillones y colocar en una fuente. Regar con la salsa y sirva inmediatamente.


ESPERO QUE TE GUSTE!!! ESPERO TU LINK!!!